Домашняя рыбка горячего копчения
Рыбка - пальчики оближешь! Быстро, просто и аппетитно! Караси получаются похожими по вкусу на сочную говядину: нежные, мягкие и с приятным "привкусом" и ароматом дымка Это великолепный рецепт для пикников и всевозможных вылазок на природу. Рыба получается сочная, вкусная, как говорится, фото — лучшее тому подтверждение.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 0 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 0 гр. |
-
Шаг 1:
Итак, берем свежую рыбу (у нас сайра и карасики),
-
Шаг 2:
натираем солью и любимыми специями и оставляем мариноваться так примерно часик.
-
Шаг 3:
За это время как раз можно дойти до места для пикника и развести огонь.
-
Шаг 4:
Не забываем взять с собой коптилку - металлический ящичек с выдвижной полкой. На дно ящика кладем вишневые ветки, которые будут тлеть и прокапчивать нашу рыбку. Можно вишневую тырсу, так будет даже лучше. Но у нас мелкие ветки.
-
Шаг 5:
Разводим костер.
-
Шаг 6:
Огонь должен быть средним.
-
Шаг 7:
Ставим нашу рыбу в коптилке на костер
-
Шаг 8:
и ждем примерно 20-30 мин.
-
Шаг 9:
Все, можно наслаждаться результатом! Особенно по такому рецепту получаются вкусными караси! Они напоминают сочную говядину. Да, да, я не шучу.
-
Шаг 10:
Попробуйте — и этот рецепт навсегда станет любимым способом приготовления карасиков после удачной рыбалки!
Другие рецепты
В чем готовим?
