Очень вкусные и нежные булочки, годятся для детского праздника! Рецепт долгий, но полностью оправдывает себя отличным вкусом.

Ингредиенты:

на 17 порций

Молоко
100 мл
Вода
150 мл
Соль
5 гр
Дрожжи
20 гр
Мука
630 гр
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
150 гр
Сахар
130 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
41 гр.
296
ккал
  1. Шаг 1:

    В теплом молоке развести дрожжи. Оставить до появления пенной шапочки (10-15 минут)

  2. Шаг 2:

    В миску налить воду, добавить 2 яйца, соль, 50г сахара. Сюда же вылить растворенные в молоке дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Добавить муку 600 гр.и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

  4. Шаг 4:

    Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 4 часа

  5. Шаг 5:

    Поднявшееся тесто обмять и свернуть валиком. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Подготовить прослойку. Сливочное масло 110 гр.размягчить до консистенции близкой к сметане. Подготовить сахар (60г).

  7. Шаг 7:

    Раскатать тесто прямоугольником толщиной около 2см.

  8. Шаг 8:

    Половину масла намазать на 2/3 части теста и посыпать половиной сахара.

  9. Шаг 9:

    Первым завернуть край без масла на 1/3 длины теста (как на фото).

  10. Шаг 10:

    Завернуть другой край.

  11. Шаг 11:

    Защипнуть тесто по кругу и поставить на 30 минут в холодильник.

  12. Шаг 12:

    Снова раскатать тесто прямоугольником, смазать 2/3 пласта оставшимся маслом, посыпать оставшимся сахаром, после чего сложить как и в предыдущий раз. Защипнуть края и снова поставить в холодильник на 30 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовое тесто раскатать прямоугольником толщиной 1см и порезать квадратами.

  14. Шаг 14:

    Защипнуть противоположные по диагонали концы квадрата.

  15. Шаг 15:

    Защипнуть оставшиеся концы.

  16. Шаг 16:

    Выложить слойки на противень застеленный пергаментом. Оставить подходить на 1 час.

  17. Шаг 17:

    Приготовить посыпку. Смешать вилкой муку30гр., сахар 20 гр. и сливочное масло 20 гр. (должно получиться что-то вроде крошки).

  18. Шаг 18:

    Смазать слойки яйцом и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 210 градусах до подрумянивания (15-20 минут).

Другие рецепты