Домашняя свердловская слойка
Очень вкусные и нежные булочки, годятся для детского праздника! Рецепт долгий, но полностью оправдывает себя отличным вкусом.

Ингредиенты:
на 17 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
В теплом молоке развести дрожжи. Оставить до появления пенной шапочки (10-15 минут)
-
Шаг 2:
В миску налить воду, добавить 2 яйца, соль, 50г сахара. Сюда же вылить растворенные в молоке дрожжи.
-
Шаг 3:
Добавить муку 600 гр.и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
-
Шаг 4:
Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 4 часа
-
Шаг 5:
Поднявшееся тесто обмять и свернуть валиком. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
-
Шаг 6:
Подготовить прослойку. Сливочное масло 110 гр.размягчить до консистенции близкой к сметане. Подготовить сахар (60г).
-
Шаг 7:
Раскатать тесто прямоугольником толщиной около 2см.
-
Шаг 8:
Половину масла намазать на 2/3 части теста и посыпать половиной сахара.
-
Шаг 9:
Первым завернуть край без масла на 1/3 длины теста (как на фото).
-
Шаг 10:
Завернуть другой край.
-
Шаг 11:
Защипнуть тесто по кругу и поставить на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 12:
Снова раскатать тесто прямоугольником, смазать 2/3 пласта оставшимся маслом, посыпать оставшимся сахаром, после чего сложить как и в предыдущий раз. Защипнуть края и снова поставить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 13:
Готовое тесто раскатать прямоугольником толщиной 1см и порезать квадратами.
-
Шаг 14:
Защипнуть противоположные по диагонали концы квадрата.
-
Шаг 15:
Защипнуть оставшиеся концы.
-
Шаг 16:
Выложить слойки на противень застеленный пергаментом. Оставить подходить на 1 час.
-
Шаг 17:
Приготовить посыпку. Смешать вилкой муку30гр., сахар 20 гр. и сливочное масло 20 гр. (должно получиться что-то вроде крошки).
-
Шаг 18:
Смазать слойки яйцом и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 210 градусах до подрумянивания (15-20 минут).
Другие рецепты
В чем готовим?