Домашняя сыровяленая говяжья колбаса
Теперь никто не покупает колбасу! Можно готовить и дома! Что скажешь? Домашняя говяжья колбаса с луком - это отличная натуральная замена магазинным колбасам. И дешевле, что скрывать!

Ингредиенты:
на 12 порций
Говядина
1 кг
Свиной жир
430 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морская соль
27 гр
Смесь перцев горошком
1 чайн.л.
Кишки
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
2 гр. |
334
ккал
1. Подготовьте мясо и жир. Мыть ничего не нужно, если мясо и сало (жир) загрязнены - протрите салфеткой, липкие пленки срежьте.
2. Очистите лук. Нарежьте мясо, жир и лук мелким кубиком. Перетрите в ступке перец с солью.
3. Смешайте все ингредиенты и специи. Обратите внимание, что все должно быть очень холодным.
4. Поставьте миску с полученным фаршем для говяжьей колбасы в холодильник на 8 часов. Можно в процессе 1 раз его перемешать.
5. Вымойте кишки, наденьте их на специальный дозатор и набейте колбаску вручную или про помощи мясорубки. Завяжите шпагатом в кольцо или небольшие колбаски, как удобнее и красивее. Набивать колбаску нужно туго, она усохнет. Чем тоньше кишка - тем больше шансов, что все получится. Выдержите колбасу полдня на кухне в подвешенном состоянии.
6. Перевесьте колбасу в прохладное место (погреб, холодильник) и вяльте при 8 градусах около месяца.
Можно использовать 40% нитритной соли. Она используется специально для вяления колбас и мяса, способствует созреванию мяса, препятствует росту бактерий. Именно благодаря этой соли магазинные колбасы красивого красного цвета. Без нее колбаса будет коричневой. Еще вкусна такая колбаса с тмином.
Приятного!
2. Очистите лук. Нарежьте мясо, жир и лук мелким кубиком. Перетрите в ступке перец с солью.
3. Смешайте все ингредиенты и специи. Обратите внимание, что все должно быть очень холодным.
4. Поставьте миску с полученным фаршем для говяжьей колбасы в холодильник на 8 часов. Можно в процессе 1 раз его перемешать.
5. Вымойте кишки, наденьте их на специальный дозатор и набейте колбаску вручную или про помощи мясорубки. Завяжите шпагатом в кольцо или небольшие колбаски, как удобнее и красивее. Набивать колбаску нужно туго, она усохнет. Чем тоньше кишка - тем больше шансов, что все получится. Выдержите колбасу полдня на кухне в подвешенном состоянии.
6. Перевесьте колбасу в прохладное место (погреб, холодильник) и вяльте при 8 градусах около месяца.
Можно использовать 40% нитритной соли. Она используется специально для вяления колбас и мяса, способствует созреванию мяса, препятствует росту бактерий. Именно благодаря этой соли магазинные колбасы красивого красного цвета. Без нее колбаса будет коричневой. Еще вкусна такая колбаса с тмином.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?