Головокружительный вкус мексиканского блюда! Готовь дома! Чудесным рецептом тортильи пользуюсь давно. Обожаю эти рулетики с вкуснейшей начинкой. Попробуйте приготовить - блюдо действительно стоит усилий!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
320 гр
Сливочное масло
50 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
170 мл
Кетчуп
200 гр
Салат
латук
Огурцы
250 гр
Твёрдый сыр
350 гр
Куриное филе
500 гр
Растительное масло
15 гр
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
13 гр.
175
ккал
Приготовим тортилью:
Смешиваем холодное сливочное масло с мукой и солью, растираем в крошку, вливаем теплую воду и вымешиваем тесто. Разделяем готовое тесто порционно, ориентируясь на диаметр сковороды: если 25-26 см, то на 7 шариков, если сковородка больше - на 5 шариков. Каждый шарик тонко раскатываем скалкой и обжариваем на сухой сковороде без добавления масла.
Наполняем тортильи начинкой:
Наносим на лепешку кетчуп, посыпаем твердым сыром, предварительно натертым на терке, выкладываем лист салата и нарезанное брусочками куриное филе. На сам краешек выкладываем огурец, также нарезанный брусочками, и сворачиваем тортилью в рулет таким образом, чтобы огурец оказался в середине.
Подготовленные тортильи выкладываем на противень, смазанный маслом, и с помощью кулинарной кисти щедро смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки.
Подавайте тортильи на стол, разрезав рулетики пополам и добавив немного острого соуса.
Приятного аппетита!