Донатс с глазурью
Необыкновенно вкусные пончики безоговорочно покорят твое сердце! Совершенно потрясающий вкус у теста! Именно такими я себе и представляла американские пончики)) В общем, они получились просто по моему персональному заказу)) Не слишком сладкие, кажется, что в тесте есть чуть творога, такой у него "зернистый" вкус. С молоком уходят на ура. С кофе тоже очень вкусно! На выходе 22 пончика. Нашла совершенно потрясающий рецепт американских пончиков Донатс и упросила мужа их приготовить на выходные))) Увы и ах, но пончики съелись очень быстро. За фотоаппарат я ухватилась слишком поздно (муж у меня не любит фоткать то, что готовит) Да, у нас в семье кухня – это мужское дело) Спасибо Джейми Оливеру за это!!!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
38 гр. | ||
31 гр. |
После влить в тесто растопленное (но не горячее) сливочное масло, добавить ванильный сахар и вторую часть муки. Тщательно вымесить и оставить подниматься еще 2 раза.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать круги диаметром около 10 см. В центре сделать выемку.
Донатсы переложить на противень, присыпанный мукой, и поставить в теплое место, чтобы поднялись минут на 20.
Нагреть глубокую сковороду и налить в него растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нем. Жарить с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Пончики жарятся очень быстро!!! Весь процесс готовки занимает подъем теста.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке), развести молоком (или сливками) и вымешать до однородного состояния.
Каждый пончик окунуть с одной стороны в шоколад и переложить на блюдо.
От себя добавлю, что эти донатс намного вкуснее не с шоколадной глазурью, а со сливочной!
Другие рецепты
В чем готовим?