Дорада - идеальная рыба для тех, кто следит за своей фигурой! Всю жизнь мы ищем рецепты блюд, которые не добавят нам сантиметров на талии да еще и вкусными будут. Дорадо на гриле - именно то блюдо, которое заменяет мне жирные шашлыки на природе. Мне даже удалось переманить на свою "рыбную" сторону пару подруг :) Очень простой и быстрый рецепт. Главное, чтобы жар был, но это уже не моя забота ;)

Ингредиенты:

на 2 порций

Дорада
350 гр
Лимоны
30 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Розмарин сухой
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
9 гр.
0 гр.
137
ккал
Любую рыбу перед приготовлением надо обработать. Для этого очистите ее от чешуи, удалите внутренности и не забудьте про жабры, срежьте также плавники и хвост.
Для маринования поместите рыбу в емкость и полейте ее соком лимона, присыпьте солью, перцем, розмарином с двух сторон и внутри рыбы. Мариноваться можно оставить на час-два, а можно и на сутки.
После маринования смело переходите к самому волнительному моменту - грилю. Смажьте решетку маслом, уложите на нее рыбу и готовьте на раскаленных углях до золотистой корочки с двух сторон. Будьте очень внимательны - рыба готовится быстро: если хороший жар, то готовка может занять буквально минуты.