Такая рыбка станет настоящим украшением праздничного стола. К своему стыду дораду попробовала совсем недавно. И так она мне понравилась, что решила экспериментировать дальше. На этот раз запекла ее в фольге с травами и лимоном. Восхитительное блюдо.

Ингредиенты:

на 2 порций

Дорада
350 гр
Петрушка
10 гр
Розмарин свежий
10 гр
Тимьян, чабрец
5 гр
Лимоны
0.5 шт.
Перец чили
10 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
1 гр.
128
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лимон нарезать полукружьями, перец чили – кольцами.

  3. Шаг 3:

    Рыбу выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи и хорошо промыть. С каждой стороны сделать на боках 3-4 надреза. Посолить, поперчить внутри и снаружи.

  4. Шаг 4:

    Петрушку вымыть и выложить внутрь брюшка. Выложить рыбу на кусок фольги и сбрызнуть оливковым маслом.

  5. Шаг 5:

    На рыбу уложить тимьян и розмарин.

  6. Шаг 6:

    Выложить к рыбе лимон и чили.

  7. Шаг 7:

    Накрыть рыбу пергаментом, защипать края. Переложить получившийся конвертик на противень.

  8. Шаг 8:

    Поставить рыбу в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу, смазать поверхность рыбы выделившимся соком и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Другие рецепты