Дорада с овощами в сметане
Сочная, бесподобно вкусная морская рыбка! Дорада с овощами в сметане, приготовленная на сковороде, понравится вам однозначно! Готовить рыбу просто и легко, под силу любой начинающей хозяйке! Пробуем.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 2 гр. |
Сметану используйте любой жирности, я обычно беру не менее 30%.
Рыба, приготовленная подобным образом, очень вкусна в горячем и холодном виде.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как приготовить дорадо с овощами в сметане? Подготовьте все продукты. Если у вас замороженная рыбка, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности.
-
Шаг 2:
Чтобы дорадо хорошо поместилась в сковороду, я убрала головы и хвосты. Если вы оставляете рыбу с головой, то обязательно удалите жабры. Тушки ополосните в чистой холодной воде и обсушите салфетками или полотенцем.
-
Шаг 3:
Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры. Ополосните и обсушите. В небольшую глубокую ёмкость отправьте сметану и все специи. Набор приправ может быть абсолютно любой по вашему желанию. Я использовала чесночный порошок, паприку и смесь прованских трав. Добавьте соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
-
Шаг 4:
Лук нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче. Морковь нарубите брусочками. Для измельчения моркови можно использовать тёрку с крупными зубками или овощерезку для корейских салатов.
-
Шаг 5:
В сковороду отправьте растительное масло без запаха. Когда масло достаточно прогреется, обжарьте дорадо до готовности. Слегка посолите по желанию, но учтите, что в сметане уже содержится некое количество соли.
-
Шаг 6:
В масло, где обжаривалась рыба отправьте морковку и лук. Помешивая, готовьте до мягкости моркови и до золотистого цвета лука.
-
Шаг 7:
Выложите поверх зажарки рыбу.
-
Шаг 8:
Распределите равномерно сметану по поверхности дорадо.
-
Шаг 9:
Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне. Долго оставлять на плите не стоит, так как сметана может свернуться и взяться хлопьями. Достаточно будет от 1 до 5 минут (зависит от интенсивности пламени).
-
Шаг 10:
Подавайте дорадо с овощами и сметаной, украсив свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
