Сочная, бесподобно вкусная морская рыбка! Дорада с овощами в сметане, приготовленная на сковороде, понравится вам однозначно! Готовить рыбу просто и легко, под силу любой начинающей хозяйке! Пробуем.

Ингредиенты:

на 3 порций

Дорада
1 кг
Лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сметана
150 мл
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
2 гр.
131
ккал
В рецепте вместо чесночного порошка можно использовать свежий чеснок или исключить этот компонент вовсе. 
Сметану используйте любой жирности, я обычно беру не менее 30%.
Рыба, приготовленная подобным образом, очень вкусна в горячем и холодном виде. 
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как приготовить дорадо с овощами в сметане? Подготовьте все продукты. Если у вас замороженная рыбка, то выньте её заранее из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности.

  2. Шаг 2:

    Чтобы дорадо хорошо поместилась в сковороду, я убрала головы и хвосты. Если вы оставляете рыбу с головой, то обязательно удалите жабры. Тушки ополосните в чистой холодной воде и обсушите салфетками или полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры. Ополосните и обсушите. В небольшую глубокую ёмкость отправьте сметану и все специи. Набор приправ может быть абсолютно любой по вашему желанию. Я использовала чесночный порошок, паприку и смесь прованских трав. Добавьте соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче. Морковь нарубите брусочками. Для измельчения моркови можно использовать тёрку с крупными зубками или овощерезку для корейских салатов.

  5. Шаг 5:

    В сковороду отправьте растительное масло без запаха. Когда масло достаточно прогреется, обжарьте дорадо до готовности. Слегка посолите по желанию, но учтите, что в сметане уже содержится некое количество соли.

  6. Шаг 6:

    В масло, где обжаривалась рыба отправьте морковку и лук. Помешивая, готовьте до мягкости моркови и до золотистого цвета лука.

  7. Шаг 7:

    Выложите поверх зажарки рыбу.

  8. Шаг 8:

    Распределите равномерно сметану по поверхности дорадо.

  9. Шаг 9:

    Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне. Долго оставлять на плите не стоит, так как сметана может свернуться и взяться хлопьями. Достаточно будет от 1 до 5 минут (зависит от интенсивности пламени).

  10. Шаг 10:

    Подавайте дорадо с овощами и сметаной, украсив свежей зеленью.

Другие рецепты