Эти драники из картофеля, баклажанов, паприки и лука покорят всех! Вкус получился новый, с присутствием баклажанного , горячие драники со сметаной отлично подходят на ужин, быстрота приготовления и несложная технология подкупила своей действительностью. Очень люблю баклажаны и решила приготовить что быстрое на ужин, а так как давно не готовила драников, решила в тесто добавить баклажан, натерла его на крупной терке и вместе с остальными овощими, идущими в традиционные драники, сделала новое блюдо.Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

на 10 порций

Картошка
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
14 гр.
121
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем овощи для приготовления драников МИКС:

  2. Шаг 2:

    Картофель, баклажан, лук, перец болгарский моем, очищаем и натераем на мелкой терке, баклажан натираем на крупной терке

  3. Шаг 3:

    Добавляем соль, перец, яйцо, муку, соду и хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем масло растительное на сковороде и жарим драники, формуя столовой ложкой из теста по 1 шт.

  5. Шаг 5:

    Жарим на среднем огне с обеих сторон.

  6. Шаг 6:

    Подаем со сметаной.

Другие рецепты