Драники из кабачков
Очень нежная и вкусная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде! Я очень люблю овощи, в любом виде. Особенно кабачки. Они весной самые первые есть на дачном участке, поэтому я научилась делать много блюд из них. Больше всего мне нравятся драники. Они получаются такими мягкими и воздушными. Могу научить и вас.
Ингредиенты:
на 4 порций
Кабачки
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яйца
1 шт.
Мука
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Сода пищевая
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
8 гр. |
40
ккал
Берем обычный кабачок. Трем на мелкой терке и ставим, что бы немного отошел сок, иначе потом будет нелегко их жарить. Также я тру лук. Его в этом рецепте много не бывает. Несколько зубчиков чеснока выдавливаю и добавляю муку и яйца. Хочу дать еще один совет. Вот попробуйте сюда добавить соду,погашенную уксусом, совсем немного, буквально на конце чайной ложки. Она именно и дает нашим драникам вот ту самую воздушность. Теперь все хорошенько перемешайте. Консистенция должна быть как у домашней сметаны. Разогреваете сковородку и ложкой положите эту массу. Обжарьте с двух сторон. Тушить не нужно. Вот сразу горячими можете и подавать к столу. Очень хорошо к ним подходит соус с сметаны и майонеза. Сюда еще немного зелени измельчаю.В общем вкуснятина.
Другие рецепты
В чем готовим?