Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления картофельных драников со специями по-сибирски, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 7 порций

Картошка
800 гр
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
40 гр
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
100 мл
Молотый кориандр
по вкусу
Хмели
сунели
Зира
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
11 гр.
18 гр.
170
ккал
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления картофельных драников по-сибирски сохранившийся от бабушки! Обязательно приготовьте сочные драники из картофеля со специями, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим! Вариантов приготовления этого блюда из картошки множество, но по предоставленному нами рецепту получаются одни из самых вкусных драников с золотистой корочкой и утонченным ароматом! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как очень просто приготовить картофельные драники со специями по легендарному рецепту доставшемуся от бабушки, которые без всякого сомнения понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для быстрого приготовления драников из картошки по-сибирски.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления драников возьмите крупную терку и большую миску, после чего натирайте в нее восемьсот граммов предварительно очищенного и хорошо промытого картофеля.

  3. Шаг 3:

    Возьмите пресс для чеснока и пропустите через него три зубчика чеснока, которые затем добавьте в миску с натертым картофелем.

  4. Шаг 4:

    Разбейте и добавьте в общую миску одно куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Высыпайте в миску с картофелем сорок граммов пшеничной муки высшего сорта.

  6. Шаг 6:

    Добавляйте в общую миску немного кориандра, хмели-сунели и зиру по вкусу, затем высыпайте в нее сушеную зелень базилика, петрушки и укропа по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в миску с картофелем смесь из черного с красным перцев, после чего хорошо перемешайте между собой все ингредиенты и дайте приготовленной картофельной смеси настояться порядка пятнадцати-двадцати минут.

  8. Шаг 8:

    Возьмите подходящую сковороду, желательно с толстым дном и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее сто миллилитров растительного масла, которое затем нагревайте на средней температуре плиты.

  9. Шаг 9:

    Высыпайте в миску с картофельной смесью по вкусу соль и вновь как следует перемешайте между собой все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте приготовленную картофельную массу столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и разравнивая формируйте драники.

  11. Шаг 11:

    Обжаривайте сформированные драники на средней температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны по две минуты и выкладывайте в большую тарелку.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты