Драники из картошки по-сибирски со специями
Быстрое блюдо из самых доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления картофельных драников со специями по-сибирски, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Как очень просто приготовить картофельные драники со специями по легендарному рецепту доставшемуся от бабушки, которые без всякого сомнения понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для быстрого приготовления драников из картошки по-сибирски.
-
Шаг 2:
Для приготовления драников возьмите крупную терку и большую миску, после чего натирайте в нее восемьсот граммов предварительно очищенного и хорошо промытого картофеля.
-
Шаг 3:
Возьмите пресс для чеснока и пропустите через него три зубчика чеснока, которые затем добавьте в миску с натертым картофелем.
-
Шаг 4:
Разбейте и добавьте в общую миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 5:
Высыпайте в миску с картофелем сорок граммов пшеничной муки высшего сорта.
-
Шаг 6:
Добавляйте в общую миску немного кориандра, хмели-сунели и зиру по вкусу, затем высыпайте в нее сушеную зелень базилика, петрушки и укропа по вкусу.
-
Шаг 7:
Добавьте в миску с картофелем смесь из черного с красным перцев, после чего хорошо перемешайте между собой все ингредиенты и дайте приготовленной картофельной смеси настояться порядка пятнадцати-двадцати минут.
-
Шаг 8:
Возьмите подходящую сковороду, желательно с толстым дном и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее сто миллилитров растительного масла, которое затем нагревайте на средней температуре плиты.
-
Шаг 9:
Высыпайте в миску с картофельной смесью по вкусу соль и вновь как следует перемешайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 10:
Выкладывайте приготовленную картофельную массу столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и разравнивая формируйте драники.
-
Шаг 11:
Обжаривайте сформированные драники на средней температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны по две минуты и выкладывайте в большую тарелку.
-
Шаг 12:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?