Отличный рецепт белорусского блюда с добавлением сыра!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Мука
3 стол.л.
Молоко
0.5 стак.
Твёрдый сыр
250 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Зелень
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
14 гр.
162
ккал
Этот кулинарный рецепт можно использовать для приготовления завтрака. Хотя, драники с сыром можно есть в любое время суток. Но я считаю, что лучшей еды на завтрак нет. Готовлю их с вечера, а довожу до ума уже утром, правда их к тому времени не так уж и много остается, но и остатки можно приготовить так, что пальчики оближешь. Тут главное, проявить фантазию и отбить полуфабрикат из цепких рук домашних, которым, кажется, что их обделили, если оставили что-то на завтрак.
Моем и чистим картошку. Натираем ее на терке, причем на самой-самой мелкой, такой – пупырчатой, об которую легко можно поцарапаться. На этой же терке трем лук. Аккуратно, ложкой снимаем сверху картофельный сок. Остальное перемешиваем с молоком и мукой, и того и другого берем совсем по чуть-чуть, буквально 2-3 ложки столовых. Добавляем соль и перец, зелень. На раскаленном растительном масле жарим драники, выкладывая их ложкой, как оладьи.
Трем сыр, лучше всего какой-нибудь твердый, можно выпендрится и взять пармезан, но мы люди не гордые – что есть, то есть. Чеснок мелко рубим или давим через чеснокодавку. Теперь на противень выложить слой драников, на каждый положить чеснок и сыр, кстати, их можно смешать между собой и добавить майонез для связки. Запечь в духовке. Подавать со сметаной.