Драники картофельно-мясные жареные
Драники с пылу с жару затмят собой все остальные блюда! Из самых простых продуктов можно приготовить по-домашнему вкусное блюдо. Драники очень люблю еще с детства, а вот недавно узнала, что их делают еще и с начинкой из фарша. Получается очень здорово, особенно если у тебя в семье одни мясоеды).

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
13 гр. |
В фарш для аромата можете добавить щепотку сушеного или свежего тимьяна и измельченную петрушку.
Начинку можно приготовить и из куриного филе.
Обжаренные драники можно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заранее разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте их примерно 10-15 минут, доведя фарш до готовности.
-
Шаг 1:
Как делать драники с фаршем? Для фарша можно взять любое мясо꞉ куриное, свиное, говяжье или смесь из свинины и говядины. Помойте, обсушите мясной кусок, нарежьте его на небольшие ломтики и прокрутите через мясорубку.
-
Шаг 2:
Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части. Измельчите в блендере в кашицу. Следите, чтобы не плакали глазки!)
-
Шаг 3:
По классике жанра можно воспользоваться и мелкой теркой, но с блендером получается в разы быстрее и лук не раздражает слизистую глаз.
-
Шаг 4:
1 стол. л. луковой кашицы добавьте к фаршу. Остальной натертый лук нам понадобится для картошки.
-
Шаг 5:
Картофель помойте, очистите. Еще разок промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части и отправьте в чашу блендера. Измельчите в кашицу. Если блендера у вас нет, вы можете картошку натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Пюре из картошки можно переложить в дуршлаг и поставить над миской, чтобы стек образующийся сок. Ведь лишняя жидкость может испортить блюдо.
-
Шаг 6:
Картофельную кашицу переложите в миску подходящего размера. Добавьте натертый лук. С ним масса не потемнеет, что для драников очень существенно.
-
Шаг 7:
Хорошо помойте под проточной водой два крупных куриных яйца. Добавьте их в картофельное тесто.
-
Шаг 8:
Теперь добавляйте сметану. Этот компонент кладется по желанию, но это, опять же, залог того, что картошка не потемнеет. Вместо сметаны в тесто можно влить ложку кефира.
-
Шаг 9:
Всю смесь хорошо размешайте до однородности.
-
Шаг 10:
Добавьте ложку пшеничной муки. Обратите внимание, что муки на такое количество я добавляю всего 1 ст. л. – для меня это одно из последних открытий!!! Благодаря минимальному добавлению муки драники получаются очень нежными и не резиновыми. К слову, в классическом рецепте драников мука и яйца не используются вообще.
-
Шаг 11:
Поперчите фарш по своему вкусу.
-
Шаг 12:
Слегка поперчите и картофельное тесто.
-
Шаг 13:
Посолите фарш. Попробуйте на соль и если нужно досолите. Также для сочности можно влить горячую воду 1-2 ст.л. В этом моменте осторожно! следите, чтобы фарш у вас не поплыл!
-
Шаг 14:
Посолите картошку.
-
Шаг 15:
Тесто и фарш готовы к жарке. Консистенция теста получилась довольно густой, словно на оладьи.
-
Шаг 16:
В сковороду влейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Как узнать, что масло разогрелось достаточно? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить. Выложите на сковороду картофельную массу (около 1 ст. л.), сформируйте круглый блинчик. По центру положите примерно 1 чайн. л. фарша, расплющив его в тонкую лепешку.
-
Шаг 17:
Закройте фарш тестом из картошки (около 0,5 ст. л.). Жарьте на небольшом огне 3-5 минут до образования золотистой корочки.
-
Шаг 18:
Вовремя переверните драники. Если они недостаточно поджарились, можете их снова перевернуть на другую сторону.
-
Шаг 19:
Накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны под нею (чтобы хорошо прожарился фарш) на слабом огне около 5 минут. Выложите готовые драники на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, которые впитают лишний жир.
-
Шаг 20:
Подавайте румяные драники горячими. В качестве сопровождения подойдет сметана, чесночный соус или легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?