Доступное всем быстрое ароматное и сочное блюдо! Отличный рецепт приготовления картофельных оладий с золотой хрустящей корочкой и зеленью, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
1 кг
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Сало
50 гр
Растительное масло
150 мл
Хмели
сунели
Молотый кориандр
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сельдерей
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
16 гр.
15 гр.
202
ккал
Ну очень простой рецепт приготовления! Ничего не может быть проще, быстрее и доступнее, чем вкусные, сочные и румяные драники! Пришли незваные гости, а в доме как назло нет ничего кроме обычной картошки? Тогда приготовьте им быстрые, ароматные картофельные драники или знакомые всем деруны! Драники готовят из натертого картофеля с добавлением соли и яиц, также для связывания крахмала добавляется мука, по вкусу лук и чеснок с зеленью. По сути это будут картофельные оладьи, всегда получающиеся с золотой хрустящей корочкой. Драники из картофеля обожают многие, поэтому этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Кушайте на здоровье и с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших драников по-сибирски подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Натираем в глубокую миску на крупной терке один килограмм очищенного и промытого картофеля.

  3. Шаг 3:

    Отжимаем и избавляем картофель от лишнего сока.

  4. Шаг 4:

    Мелко нарезаем зелень укропа и сельдерея по вкусу, после чего добавляем ее в миску с натертым картофелем.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в миску две полных столовых ложки муки.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в миску хмели-сунели, молотый кориандр и соль по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Разбиваем и добавляем в миску два куриных яйца.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску пропущенные через пресс три зубчика чеснока.

  9. Шаг 9:

    Мелкими кусочками нарезаем пятьдесят граммов соленого сала.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем нарезанное сало в общую миску.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем приготовленному тесту немного времени постоять.

  12. Шаг 12:

    Разогреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом, после чего выкладываем приготовленное картофельное тесто по полной столовой ложке.

  13. Шаг 13:

    Обжариваем драники на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем приготовленные драники на подходящую тарелку застеленную салфеткой.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты