Ароматные картофельные драники с добавлением сыра и ветчины! Драники с ветчиной – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Картофельные лепешки подходят для перекуса, либо для основного приема пищи. Ветчину можно взять любую, какая больше всего нравится. А вот измельчать сыр и ветчину рекомендуется мелкими кубиками. Картошку лучше натирать на крупной терке, тогда будет меньше сока. Драники хорошо подрумяниваются и не горят на сковородке с антипригарным покрытием. А для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло.

Ингредиенты:

на 15 порций

Картошка
300 гр
Ветчина
100 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
4 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
14 гр.
164
ккал
По желанию вместо ветчины можно использовать другие колбасные изделия или копченую курицу, бекон. Муку необходимо просеивать, чтобы в основную массу не попали примеси. При необходимости картофельные драники можно пропарить так же, как и котлеты, на капустных листьях.
  1. Шаг 1:

    1.Подготовить все продукты. Сырую картошку и репчатый лук почистить от шелухи. Для смешивания ингредиентов понадобится глубокая миска.

  2. Шаг 2:

    2.Ветчину освободить от упаковки, взять необходимое количество. При помощи ножа измельчить продукт на мелкие кубики. Высыпать в подготовленную миску или контейнер.

  3. Шаг 3:

    3.Для драников рекомендуется брать сыр твердых сортов. Его необходимо порезать, как и ветчину, маленькими кубиками. Добавить сыр к ветчине.

  4. Шаг 4:

    4.Репчатый лук потереть на крупной, либо мелкой терке. Кашицу добавить в основную массу.

  5. Шаг 5:

    5.Картофель измельчить крупной соломкой, отжать сок. Высыпать овощ в миску, размешать.

  6. Шаг 6:

    6.Добавить сырые куриные яйца, по вкусу черный молотый перец и соль. Перемешать массу до однородности.

  7. Шаг 7:

    7.В конце насыпать пшеничную муку. Перемешать массу ложкой до получения однородной консистенции.

  8. Шаг 8:

    8.В сковороде подогреть растительное масло. Выложить драники на горячую сковородку ложкой. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета. Для переворачивания лепешек можно воспользоваться лопаткой, либо вилкой.

  9. Шаг 9:

    9.Положить готовые драники сначала на бумажную салфетку, а потом подать к столу. Получаются мягкие, ароматные и вкусные картофельные драники с кусочками ветчины. Их рекомендуется кушать в горячем виде, можно подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты