Древесные грибы с морковью
Балуй родных пикантными блюдами! Готовь вкусно! Древесные грибы с морковью и тофу отличаются особенной игрой вкусов. В рецепте используются и другие ингредиенты, выгодно дополняющие общую картину блюда. Во время приготовления следует помнить, что фунчоза интенсивно впитывает жидкость, поэтому при желании можно добавить немного воды, чтобы соуса было в итоге больше.

Ингредиенты:
на 4 порций
Древесные грибы
200 гр
Фунчоза
50 гр
Растительное масло
40 мл
Имбирь
10 гр
Зелёный лук
30 гр
Морковь
80 гр
Пекинская китайская капуста
150 гр
Паста мисо
60 гр
Вода
200 мл
Соевый соус
40 мл
Кунжутное масло
10 мл
Зелёный горошек
150 гр
Тофу
100 гр
Морская соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 10 гр. |
103
ккал
Древесные грибы в этом блюде используются свежие, но можно взять и сушеные. В этом случае их нужно замочить в горячей воде за час до начала приготовления блюда (или оставить в холодной воде на всю ночь). После воду слить и продолжить готовку согласно инструкции.
1. Подготавливаем ингредиенты:
- моем древесные грибы под проточной водой, вытираем, стебли отрезаем, разделяем грибы на небольшие кусочки,
- зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим, разделяем его белую и зеленые части, перекладывая их в разные мисочки,
- морковь моем, тоже обсушиваем, очищаем и режем тонкими кружочками,
- моем пекинскую капусту, промокаем бумажным полотенцем влагу, вырезаем стебли, после чего листья нарезаем квадратиками со стороной примерно 4-5 см, а стебли на кусочки, соразмерные по длине листьям,
- кусочек корня имбиря моем, чистим и мелко рубим,
- моем и обсушиваем горошек, обрезаем кончики, снимаем твердую часть по шву, раскрывая стручки, которые режем на половинки (или еще мельче в зависимости от размера стручков),
- тофу режем кубиками со стороной примерно 1,5 см (стоит заметить, что тофу должен быть достаточно твердым, чтобы не рассыпаться, иначе готовое блюдо может превратиться в кашу).
2. Помещаем фунчозу в горячую воду примерно от 3 до 5 минут - лапша должна стать мягкой, но еще эластичной, как бы сохранять некую твердость внутри. Затем воду сливаем, а лапшу пока что отставляем в сторону. Фунчоза сама по себе практически безвкусна, но, когда она пропитается соусом, это будет замечательно!
4. Большую глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее рафинированное растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него измельченный имбирь и нарубленную белую часть лука, а зеленую оставляем для украшения готового блюда. Обжариваем при постоянном помешивании до мягкости лука. По времени это занимает не более 3 минут.
5. Добавляем в сковороду к имбирю и луку стебли капусты и кружочки моркови. В это же время разводим пасту мисо водой, хорошо перемешиваем и выливаем в сковороду, доводим до кипения. Как только жидкость в сковороде закипит, выкладываем в нее подготовленные грибы и нарезанные квадратиками листья пекинской капусты. Также добавляем в сковороду кунжутное масло и соевый соус, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, а огонь убавляем на самый минимум. Готовим все вместе в течение 5 минут.
6. Далее выкладываем в сковороду фунчозу, добавляем горошек и кубики тофу. Готовим все еще 5 минут на самом слабом огне. Фунчоза должна впитать в себя практически всю жидкость. Если хочется, чтобы соуса получилось больше, можно добавить еще немного горячей воды. Ближе к концу готовки пробуем и добавляем при необходимости соль, аккуратно перемешиваем.
Готовое блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и подаем с рисом или самостоятельно.
Приятного аппетита!
1. Подготавливаем ингредиенты:
- моем древесные грибы под проточной водой, вытираем, стебли отрезаем, разделяем грибы на небольшие кусочки,
- зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим, разделяем его белую и зеленые части, перекладывая их в разные мисочки,
- морковь моем, тоже обсушиваем, очищаем и режем тонкими кружочками,
- моем пекинскую капусту, промокаем бумажным полотенцем влагу, вырезаем стебли, после чего листья нарезаем квадратиками со стороной примерно 4-5 см, а стебли на кусочки, соразмерные по длине листьям,
- кусочек корня имбиря моем, чистим и мелко рубим,
- моем и обсушиваем горошек, обрезаем кончики, снимаем твердую часть по шву, раскрывая стручки, которые режем на половинки (или еще мельче в зависимости от размера стручков),
- тофу режем кубиками со стороной примерно 1,5 см (стоит заметить, что тофу должен быть достаточно твердым, чтобы не рассыпаться, иначе готовое блюдо может превратиться в кашу).
2. Помещаем фунчозу в горячую воду примерно от 3 до 5 минут - лапша должна стать мягкой, но еще эластичной, как бы сохранять некую твердость внутри. Затем воду сливаем, а лапшу пока что отставляем в сторону. Фунчоза сама по себе практически безвкусна, но, когда она пропитается соусом, это будет замечательно!
4. Большую глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее рафинированное растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него измельченный имбирь и нарубленную белую часть лука, а зеленую оставляем для украшения готового блюда. Обжариваем при постоянном помешивании до мягкости лука. По времени это занимает не более 3 минут.
5. Добавляем в сковороду к имбирю и луку стебли капусты и кружочки моркови. В это же время разводим пасту мисо водой, хорошо перемешиваем и выливаем в сковороду, доводим до кипения. Как только жидкость в сковороде закипит, выкладываем в нее подготовленные грибы и нарезанные квадратиками листья пекинской капусты. Также добавляем в сковороду кунжутное масло и соевый соус, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, а огонь убавляем на самый минимум. Готовим все вместе в течение 5 минут.
6. Далее выкладываем в сковороду фунчозу, добавляем горошек и кубики тофу. Готовим все еще 5 минут на самом слабом огне. Фунчоза должна впитать в себя практически всю жидкость. Если хочется, чтобы соуса получилось больше, можно добавить еще немного горячей воды. Ближе к концу готовки пробуем и добавляем при необходимости соль, аккуратно перемешиваем.
Готовое блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и подаем с рисом или самостоятельно.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
