Яблочные косички с ароматом осени! Угощаемся! За окном стоит прекрасная золотая осень и так захотелось наполнить дом ароматом выпечки! Косички получаются нежными и ароматными. Тесто - универсальное, оно прекрасно подойдет и для сладкой и для соленой начинки (только тогда сахара добавьте меньше).

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
240 гр
Мука
500 гр
Сахар
3 стол.л.
Дрожжи
15 гр
Сливочное масло
30 гр
Яйца
2 шт.
Ванильная настойка
2 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Яблоки
4 шт.
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Корица
0.5 чайн.л.
Лимонный сок
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
31 гр.
190
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем с солью и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто.

  5. Шаг 5:

    Тесто подкатываем в шар, кладем в миску и даем подойти в теплом месте в течении 1 часа.

  6. Шаг 6:

    Займемся начинкой.

  7. Шаг 7:

    Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

  8. Шаг 8:

    На сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваем и тушим яблочки до мягкости. Только не передержите, что бы яблоки не потеряли форму.

  9. Шаг 9:

    Достаем подошедшее тесто и обминаем его.

  10. Шаг 10:

    Тесто делим на произвольные кусочки (в зависимости от того каких размеров пирожки вы хотите получить). Кусочек теста раскатываем в прямоугольник. На центр выкладываем начинку, а боковые части теста нарезаем полосками (см. на фото).

  11. Шаг 11:

    Поочередно переплетая полосочки теста, формируем косичку. Так поступаем со всем тестом.

  12. Шаг 12:

    Готовые косички оставляем в теплом месте на 20-30 минут для подъема. Подошедшие косы смазываем яйцом и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовым косам даем остыть.

  14. Шаг 14:

    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты