Дрожжевая коса пирог с яблоками
Яблочные косички с ароматом осени! Угощаемся! За окном стоит прекрасная золотая осень и так захотелось наполнить дом ароматом выпечки! Косички получаются нежными и ароматными. Тесто - универсальное, оно прекрасно подойдет и для сладкой и для соленой начинки (только тогда сахара добавьте меньше).
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем.
-
Шаг 3:
Добавляем яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.
-
Шаг 4:
Муку просеиваем с солью и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто.
-
Шаг 5:
Тесто подкатываем в шар, кладем в миску и даем подойти в теплом месте в течении 1 часа.
-
Шаг 6:
Займемся начинкой.
-
Шаг 7:
Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
-
Шаг 8:
На сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваем и тушим яблочки до мягкости. Только не передержите, что бы яблоки не потеряли форму.
-
Шаг 9:
Достаем подошедшее тесто и обминаем его.
-
Шаг 10:
Тесто делим на произвольные кусочки (в зависимости от того каких размеров пирожки вы хотите получить). Кусочек теста раскатываем в прямоугольник. На центр выкладываем начинку, а боковые части теста нарезаем полосками (см. на фото).
-
Шаг 11:
Поочередно переплетая полосочки теста, формируем косичку. Так поступаем со всем тестом.
-
Шаг 12:
Готовые косички оставляем в теплом месте на 20-30 минут для подъема. Подошедшие косы смазываем яйцом и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
-
Шаг 13:
Готовым косам даем остыть.
-
Шаг 14:
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?