Нет духовки, но хочется пиццы? Этот рецепт поможет ее приготовить! Если не работает духовка или просто лень с ней возиться, некоторые любимые блюда можно приготовить в сковороде. Например, пиццу. Да-да, это возможно! Притом это настолько быстро и просто, что готовлю пиццу уже давно только так!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
400 гр
Дрожжи
15 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Вода
250 мл
Томатная паста
2 стол.л.
Помидоры
500 гр
Твёрдый сыр
300 гр
Базилик
1 стол.л.
Орегано сухой
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
19 гр.
183
ккал
1. Замесите тесто, смешав муку, дрожжи, воду, соль. Тесто должно получиться довольно плотным, но не слишком крутым.
2. Поставьте тесто в теплое место подходить, а в это время вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры.
3. Сыр натрите на терке.
4. Разведите томатную пасту.
5. Тесто увеличилось в 2 раза (это происходит довольно быстро). Теперь его нужно разделить на части. Я обычно делю на 5-6 частей: если раскатать каждый кусочек теста, получается круглый пласт размером со сковороду, в которой я, собственно, и готовлю пиццу.
6. Разогреваем сковороду, убавляем огонь на минимальный, наливаем оливковое масло.
7. Выкладываем на сковороду пласт теста, жарим с двух сторон буквально по полторы минуты.
8. Теперь пласт смажьте томатной пастой и посыпьте частью зелени (помните, что пицц у нас получится 5, а то и 6 штук).
9. Сверху положите кружочки помидоров.
10. Посыпьте будущую пиццу натертым сыром.
11. Держите пиццу на огне еще 2-3 минуты, после чего ее можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!