Универсальное картофельное дрожжевое тесто, мягкое и нежное! Тесто делается легко, без особых трудов. После выпечки тесто остается мягким несколько дней. Благодаря картофелю, который добавляется в тесто, выпечка получается очень нежной. При приготовлении такого теста помните, что все ингредиенты должны быть теплыми, тогда дрожжи будут хорошо работать и изделия из этого теста получатся пушистыми.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
3.5 стак.
Картошка
200 гр
Молоко
1 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Дрожжи
2 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
40 гр.
233
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста должны быть комнатной температуры

  2. Шаг 2:

    В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем сахар. Даем раствориться сахару и дрожжам. В самом конце добавляем 100 г картофельного пюре и стакан муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

  3. Шаг 3:

    Достаем тесто из холодильника и добавляем в два приема муку. То есть добавляем часть оставшейся муки и замешиваем тесто, оставляем его для брожения.

  4. Шаг 4:

    Через час добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло и оставшуюся часть картофельного пюре. Все тщательно вымешиваем, чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее будут изделия. Оставляем тесто для брожения еще на час в теплом смете.

Другие рецепты