Дрожжевое печенье без начинки
Мягкое печенье, быстро готовится на дрожжах. Дрожжевое печенье без начинки во время выпекания получается пористым и рассыпчатым. Его можно подавать к столу с вареной сгущенкой или с домашней нутеллой.
Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Молоко подогреть и положить в него прессованные дрожжи, растереть ложкой.
-
Шаг 3:
Добавить сахар и сметану, перемешать до однородности. Оставить полученную массу на 10-12 минут.
-
Шаг 4:
Взбить венчиком яйцо и добавить в тесто, размешать.
-
Шаг 5:
Насыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
-
Шаг 6:
Получается густое тесто, которое нужно оставить в теплом помещении на 50 минут.
-
Шаг 7:
Тесто увеличится в 2 раза, и из него можно делать печенье.
-
Шаг 8:
Разделить тесто на 2 части, так как нужны тонкие пласты.
-
Шаг 9:
Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью стакана кружочки. Можно вырезать специальными формочками треугольники или звездочки.
-
Шаг 10:
Разложить кружочки по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать поверхность подсолнечным маслом и посыпать сверху сахаром.
-
Шаг 11:
Следует выпекать дрожжевое печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
-
Шаг 12:
Снять лопаткой печенье и сложить на тарелку. В теплом виде подать выпечку к горячему напитку по вкусу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?