Мягкое печенье, быстро готовится на дрожжах. Дрожжевое печенье без начинки во время выпекания получается пористым и рассыпчатым. Его можно подавать к столу с вареной сгущенкой или с домашней нутеллой.

Ингредиенты:

на 20 порций

Молоко
50 мл
Сметана
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Дрожжи
8 гр
Сахар
3 стол.л.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
41 гр.
308
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Молоко подогреть и положить в него прессованные дрожжи, растереть ложкой.

  3. Шаг 3:

    Добавить сахар и сметану, перемешать до однородности. Оставить полученную массу на 10-12 минут.

  4. Шаг 4:

    Взбить венчиком яйцо и добавить в тесто, размешать.

  5. Шаг 5:

    Насыпать муку и хорошо перемешать ложкой.

  6. Шаг 6:

    Получается густое тесто, которое нужно оставить в теплом помещении на 50 минут.

  7. Шаг 7:

    Тесто увеличится в 2 раза, и из него можно делать печенье.

  8. Шаг 8:

    Разделить тесто на 2 части, так как нужны тонкие пласты.

  9. Шаг 9:

    Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью стакана кружочки. Можно вырезать специальными формочками треугольники или звездочки.

  10. Шаг 10:

    Разложить кружочки по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать поверхность подсолнечным маслом и посыпать сверху сахаром.

  11. Шаг 11:

    Следует выпекать дрожжевое печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

  12. Шаг 12:

    Снять лопаткой печенье и сложить на тарелку. В теплом виде подать выпечку к горячему напитку по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты