Ты просто не сможешь оторваться от этих аппетитных пирожков!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
1 кг
Сыворотка
500 мл
Дрожжи
15 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Яичные желтки
2 шт.
Сливки
5 стол.л.
Яйца
7 шт.
Зелёный лук
100 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
31 гр.
254
ккал
Сыворотку перелить в кастрюлю и поставить на плиту на медленный огонь. Масло растопить в горячей сыворотке. Снять с плиты, добавить сахар, соль. Самое главное - не дать сыворотке кипеть и не доводить ее до очень горячего состояния.
В муку добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить в сыворотку и вымешать. Тесто получится как сметана. Муку добавлять частями.
Затем тесто накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Для начинки можно брать любые продукты, но у меня вареные яйца с зеленым луком и солью.
Духовку прогреть до 180С. Разделить тесто на порционные кусочки, скатать каждый в шарик, раскатать в лепешку. В центр выложить начинку, защипить края и уложить на противень с пергаментом швом вниз. Дать постоять 10 минут и запекать минут 25. После обмазать пирожки смесью из сливок и желтка и печем еще 5 минут.