Дрожжевой пирог с абрикосами и джемом на кефире
Воздушная сладкая выпечка на праздничный стол! Отличный рецепт приготовления замечательного пирога с джемом и ароматными абрикосами в домашних условиях, который обязательно всем понравится и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для выпечки вкуснейшего дрожжевого пирога с абрикосами и джемом.
-
Шаг 2:
Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки и пятьдесят граммов сахара.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску половину чайной ложки соли и десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 6:
Выкладываем в миску два яичных желтка.
-
Шаг 7:
Выливаем в общую миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и около пяти минут замешиваем тесто.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску с тестом пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем замешивать.
-
Шаг 9:
Выливаем в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла.
-
Шаг 10:
Смазываем тесто в миске растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв кухонной салфеткой ставим для поднятия в теплое место.
-
Шаг 11:
По истечении девяноста минут тесто в миске дошло до нужной кондиции и хорошо поднялось.
-
Шаг 12:
Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем из миски тесто, которое затем хорошо обминаем.
-
Шаг 13:
Разделяем тесто на два разных по размеру кусочка.
-
Шаг 14:
Смазываем подходящий по размеру противень небольшим количеством сливочного масла.
-
Шаг 15:
Выкладываем большую часть теста в форму и распределив его равномерным слоем делаем небольшие бортики, после чего отставляем на расстойку.
-
Шаг 16:
Нарезаем на несколько кусочков каждый из десяти абрикосов.
-
Шаг 17:
Выкладываем сверху теста сто граммов джема по своему вкусу с желанием и распределяем его равномерным слоем.
-
Шаг 18:
Выкладываем сверху слоя из джема нарезанные кусочки абрикосов на не большом расстоянии друг от друга.
-
Шаг 19:
Сверху слоя из абрикосов выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
-
Шаг 20:
Насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем оставшуюся часть теста и вымешиваем, после чего делаем из него длинную колбаску и отрезаем от нее полоски, которые разрезаем пополам.
-
Шаг 21:
На каждой сформированной полоске из теста делаем надрезы ножом в виде ёлочки.
-
Шаг 22:
Выкладываем приготовленные полоски на пирог и украшаем сцепив сверху в виде узора, после чего ставим на расстойку.
-
Шаг 23:
Смазываем пирог взбитым куриным яйцом через двадцать пять минут и ставим форму на нижнюю полку разогретой до ста семидесяти пяти градусов духовки выпекать пирог.
-
Шаг 24:
Достаем приготовленный пирог из духовки по прошествии двадцати-двадцати пяти минут, после чего даем ему немного времени остыть и нарезаем порционными кусочками.
-
Шаг 25:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?