Воздушная сладкая выпечка на праздничный стол! Отличный рецепт приготовления замечательного пирога с джемом и ароматными абрикосами в домашних условиях, который обязательно всем понравится и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
500 гр
Сахар
50 гр
Сухие дрожжи
8 гр
Кефир
300 мл
Разрыхлитель
10 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сливочное масло
70 гр
Куриные яйца
3 шт.
Растительное масло
1.5 стол.л.
Абрикосы
10 шт.
Джем
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
32 гр.
205
ккал
Дрожжевой пирог с абрикосами Ну очень простой рецепт на праздничный стол сладкой выпечки к чаю на кефире! Очень вкусное лакомство – воздушный пирог с ароматными абрикосами! Летом каждая хозяйка должна обязательно испечь для своей семьи потрясающий пирог с фруктами - сочными абрикосами! Такая домашняя выпечка подразумевает наличие правильного рецепта, помогающего сделать быстрый, идеально вкусный и простой пирог за несколько минут. Именно этим секретом я и собираюсь поделиться со своими любимыми подписчиками, поэтому слушайте внимательно! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для выпечки вкуснейшего дрожжевого пирога с абрикосами и джемом.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки и пятьдесят граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску половину чайной ложки соли и десять граммов разрыхлителя.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в миску два яичных желтка.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в общую миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и около пяти минут замешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску с тестом пятьдесят граммов сливочного масла и продолжаем замешивать.

  9. Шаг 9:

    Выливаем в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла.

  10. Шаг 10:

    Смазываем тесто в миске растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв кухонной салфеткой ставим для поднятия в теплое место.

  11. Шаг 11:

    По истечении девяноста минут тесто в миске дошло до нужной кондиции и хорошо поднялось.

  12. Шаг 12:

    Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем из миски тесто, которое затем хорошо обминаем.

  13. Шаг 13:

    Разделяем тесто на два разных по размеру кусочка.

  14. Шаг 14:

    Смазываем подходящий по размеру противень небольшим количеством сливочного масла.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем большую часть теста в форму и распределив его равномерным слоем делаем небольшие бортики, после чего отставляем на расстойку.

  16. Шаг 16:

    Нарезаем на несколько кусочков каждый из десяти абрикосов.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем сверху теста сто граммов джема по своему вкусу с желанием и распределяем его равномерным слоем.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем сверху слоя из джема нарезанные кусочки абрикосов на не большом расстоянии друг от друга.

  19. Шаг 19:

    Сверху слоя из абрикосов выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

  20. Шаг 20:

    Насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем оставшуюся часть теста и вымешиваем, после чего делаем из него длинную колбаску и отрезаем от нее полоски, которые разрезаем пополам.

  21. Шаг 21:

    На каждой сформированной полоске из теста делаем надрезы ножом в виде ёлочки.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем приготовленные полоски на пирог и украшаем сцепив сверху в виде узора, после чего ставим на расстойку.

  23. Шаг 23:

    Смазываем пирог взбитым куриным яйцом через двадцать пять минут и ставим форму на нижнюю полку разогретой до ста семидесяти пяти градусов духовки выпекать пирог.

  24. Шаг 24:

    Достаем приготовленный пирог из духовки по прошествии двадцати-двадцати пяти минут, после чего даем ему немного времени остыть и нарезаем порционными кусочками.

  25. Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты