Дрожжевой пирог с черникой - отличная домашняя выпечка. Дрожжевой пирог с черникой хорошо приготовить в выходной день. когда за большим столом соберется вся семья. Такой пирог хорошо подавать на десерт под неторопливую задушевную беседу. Уместно пирогом угостить на завтрак или перекус, взять к чаю на работу или идя в гости.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
500 гр
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Молоко
250 мл
Сахар
75 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
50 гр
Черника
200 гр
Крахмал
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
40 гр.
242
ккал
Дрожжевой пирог с черникой хорош на десерт.
  1. Шаг 1:

    Возьмите продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Дрожжи залейте теплым молоком (треть стакана), добавьте щепотку сахара и щепотку муки. Дайте им подняться. Пока дрожжи будут бродить в миску влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте масло, ложку сахара, щепотку соли и перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в тепло на час.

  4. Шаг 4:

    Тесто увеличится в размерах, подбейте его и дайте еще раз подняться. Из указанного количества получится два пирога для формы, диаметром 22 см.

  5. Шаг 5:

    Разделите тесто пополам, из одной части раскатайте одну лепешку большого диаметра - на дно формы.

  6. Шаг 6:

    Добавьте чернику, сахар и крахмал.

  7. Шаг 7:

    Прикройте второй лепешкой теста с надрезами.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте минут 30-40 в нагретой до 180 градусов духовке.

  9. Шаг 9:

    Остудите и нарежьте на порции. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты