Дрожжевой пирог с черникой
Дрожжевой пирог с черникой - отличная домашняя выпечка. Дрожжевой пирог с черникой хорошо приготовить в выходной день. когда за большим столом соберется вся семья. Такой пирог хорошо подавать на десерт под неторопливую задушевную беседу. Уместно пирогом угостить на завтрак или перекус, взять к чаю на работу или идя в гости.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.
-
Шаг 2:
Дрожжи залейте теплым молоком (треть стакана), добавьте щепотку сахара и щепотку муки. Дайте им подняться. Пока дрожжи будут бродить в миску влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте масло, ложку сахара, щепотку соли и перемешайте.
-
Шаг 3:
Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в тепло на час.
-
Шаг 4:
Тесто увеличится в размерах, подбейте его и дайте еще раз подняться. Из указанного количества получится два пирога для формы, диаметром 22 см.
-
Шаг 5:
Разделите тесто пополам, из одной части раскатайте одну лепешку большого диаметра - на дно формы.
-
Шаг 6:
Добавьте чернику, сахар и крахмал.
-
Шаг 7:
Прикройте второй лепешкой теста с надрезами.
-
Шаг 8:
Выпекайте минут 30-40 в нагретой до 180 градусов духовке.
-
Шаг 9:
Остудите и нарежьте на порции. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?