Дрожжевой пирог с картофелем
От такого пирога веет домом и теплом! Угощайтесь! Пирог получается большим вкусным и сытным! В нарезанном виде пирог прекрасно держит форму, начинка никуда не убегает, поэтому такой пирог прекрасно подойдет для пикника или просто для перекуса! Очень вкусно подавать с молоком!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
-
Шаг 3:
Муку просеиваем с солью. В центре делаем лунку и вливаем молочную смесь. Замешиваем тесто.
-
Шаг 4:
Готовое тесто тщательно вымешиваем в течении 5 минут, оно должно стать мягким, гладким и эластичным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 40-60 минут.
-
Шаг 5:
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Очищенный картофель произвольно нарезаем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.
-
Шаг 6:
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
-
Шаг 7:
К луку добавляем мелко нарезанные грибы, добавляем соль и перец и жарим до готовности грибочков (около 5-10 минут на большом огне постоянно помешивая).
-
Шаг 8:
Зелень мелко режем, сыр натираем на терке.
-
Шаг 9:
Готовый картофель разминаем в пюре и даем ему немного остыть. В миске смешиваем слегка остывшее пюре, грибы с луком, зелень и сыр. Тщательно перемешиваем, если нужно добавляем соль и перец.
-
Шаг 10:
Пока возились с начинкой тесто уже хорошо подошло.
-
Шаг 11:
Тесто выкладываем на стол, обминаем его и раскатываем в лепешку толщиной 0,5-1 см. По возможно старайтесь края раскатать потоньше, а середину оставить по толще. На центр лепешки выкладываем начинку.
-
Шаг 12:
Края лепешки подбираем к центру и слепляем.
-
Шаг 13:
Полученный колобок перекладываем на бумагу для выпечки или сразу на противень и разминаем руками в лепешку толщиной 1-2 см. Перетаскиваем бумагу с пирогом на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 - 20 минут (в зависимости от толщины). Сверху пирог должен хорошо подрумянится.
-
Шаг 14:
Достаем пирог с духовки и смазываем верх пирога сливочным маслом (количество масла на ваш вкус)
-
Шаг 15:
Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?