От такого пирога веет домом и теплом! Угощайтесь! Пирог получается большим вкусным и сытным! В нарезанном виде пирог прекрасно держит форму, начинка никуда не убегает, поэтому такой пирог прекрасно подойдет для пикника или просто для перекуса! Очень вкусно подавать с молоком!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
300 гр
Молоко
175 мл
Соль
0.25 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Дрожжи
8 гр
Сливочное масло
25 гр
Картошка
4 шт.
Шампиньоны
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сыр любой
100 гр
Сливочное масло
30 гр
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
23 гр.
141
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Муку просеиваем с солью. В центре делаем лунку и вливаем молочную смесь. Замешиваем тесто.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто тщательно вымешиваем в течении 5 минут, оно должно стать мягким, гладким и эластичным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 40-60 минут.

  5. Шаг 5:

    Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Очищенный картофель произвольно нарезаем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности.

  6. Шаг 6:

    Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

  7. Шаг 7:

    К луку добавляем мелко нарезанные грибы, добавляем соль и перец и жарим до готовности грибочков (около 5-10 минут на большом огне постоянно помешивая).

  8. Шаг 8:

    Зелень мелко режем, сыр натираем на терке.

  9. Шаг 9:

    Готовый картофель разминаем в пюре и даем ему немного остыть. В миске смешиваем слегка остывшее пюре, грибы с луком, зелень и сыр. Тщательно перемешиваем, если нужно добавляем соль и перец.

  10. Шаг 10:

    Пока возились с начинкой тесто уже хорошо подошло.

  11. Шаг 11:

    Тесто выкладываем на стол, обминаем его и раскатываем в лепешку толщиной 0,5-1 см. По возможно старайтесь края раскатать потоньше, а середину оставить по толще. На центр лепешки выкладываем начинку.

  12. Шаг 12:

    Края лепешки подбираем к центру и слепляем.

  13. Шаг 13:

    Полученный колобок перекладываем на бумагу для выпечки или сразу на противень и разминаем руками в лепешку толщиной 1-2 см. Перетаскиваем бумагу с пирогом на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 - 20 минут (в зависимости от толщины). Сверху пирог должен хорошо подрумянится.

  14. Шаг 14:

    Достаем пирог с духовки и смазываем верх пирога сливочным маслом (количество масла на ваш вкус)

  15. Шаг 15:

    Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки! Приятного аппетита!

Другие рецепты