Дрожжевой пирог с клубникой
Пирог с клубникой - просто и в то же время изысканно! Дрожжевой пирог с клубникой сделает чаепитие по домашнему уютным. Тесто мягкое, воздушное, клубника под коричневым сахаром имеет легкий карамельный привкус, марципан отлично дополняет лакомство.

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
290 гр
Сливочное масло
50 гр
Сливки жирные
100 мл
Сухие дрожжи
5 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
80 гр
Апельсиновая цедра
20 гр
Соль
по вкусу
Куркума
по вкусу
Клубника
500 гр
Марципан
80 гр
Коричневый сахар
40 гр
Растительное масло
5 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
32 гр. |
223
ккал
1. Предварительно подогретые сливки наливаем в миску, разбиваем яйца, насыпаем сахар и соль, перемешиваем с помощью венчика.
2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, куркуму, апельсиновую цедру и растопленное сливочное масло.
3. Из содержимого обеих емкостей замешиваем мягкое тесто. Тесто не упругое, оно липнет к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.
4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем ровным слоем, снова накрываем и даем повторно подойти.
5. Клубнику моем, удаляем плодоножки, нарезаем пластинками, выкладываем на уже подошедшее тесто. Марципан режем мелкими кубиками, посыпаем им клубнику, а сверху посыпаем коричневым сахаром.
6. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение получаса, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Подаем пирог на стол, порезав на порционные кусочки.
Угощайтесь!
2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сухие быстродействующие дрожжи, куркуму, апельсиновую цедру и растопленное сливочное масло.
3. Из содержимого обеих емкостей замешиваем мягкое тесто. Тесто не упругое, оно липнет к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.
4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем ровным слоем, снова накрываем и даем повторно подойти.
5. Клубнику моем, удаляем плодоножки, нарезаем пластинками, выкладываем на уже подошедшее тесто. Марципан режем мелкими кубиками, посыпаем им клубнику, а сверху посыпаем коричневым сахаром.
6. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем в течение получаса, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Подаем пирог на стол, порезав на порционные кусочки.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?