Дрожжевой пирог с начинкой из капусты и шпрот
Легко можно готовить интересно и есть вкусно! Готовь капустный пирог! Пироги с капустой и сытны, и легки для желудка одновременно. И это прекрасно! Многим хочется именно такой выпечки - уютной, домашней, согревающей душу.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
18 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Нальем в миску для теста теплую воду.
-
Шаг 3:
Разведем в воде дрожжи до полного их растворения. Добавим сахар, соль, масло и хорошо перемешаем.
-
Шаг 4:
Будем порциями просеивать муку и начнем замешивать тесто.
-
Шаг 5:
Сначала ложкой.
-
Шаг 6:
А потом на столе. Тесто получится мягким и чуть-чуть липким.
-
Шаг 7:
Смажем миску для теста маслом, выложим тесто, накроем пленкой и полотенцем и оставим на 2-3 часа в теплом месте подходить.
-
Шаг 8:
Подготовим ингредиенты для начинки.
-
Шаг 9:
На разогретую с маслом сковороду выложим капусту и будем жарить ее до мягкости. Когда капуста начинает поджариваться - будем добавлять к ней немного воды.
-
Шаг 10:
Шпроты нарежем на кусочки.
-
Шаг 11:
Тесто подошло. Начинка готова и остыла.
-
Шаг 12:
Смажем форму или сковороду маслом и присыплем сухарями.
-
Шаг 13:
Тесто разделим на две неравные части. Большую раскатаем с запасом для бортиков и выложим в форму. Лишнее подрежем.
-
Шаг 14:
Заполним начинкой.
-
Шаг 15:
Сверху равномерно выложим шпроты.
-
Шаг 16:
Накроем раскатанной в размер второй частью теста.
-
Шаг 17:
Красиво защипнем край. В центре сделаем дырочку для выхода пара.
-
Шаг 18:
Наколем верхний пласт теста вилкой.
-
Шаг 19:
Из остатков теста соорудим декоративные листочки (на видео это хорошо показано).
-
Шаг 20:
Оставшееся тесто нарежем на полоски и закрутим их в розочки.
-
Шаг 21:
Украсим пирог, накроем и оставим на расстойку на 30-40 минут. Перед выпечкой смажем пирог крепким сладким чаем.
-
Шаг 22:
Поставим пирог с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Горячий готовый пирог смажем маслом, чтобы корочка стала мягкой и глянцевой.
-
Шаг 23:
Немного остудим - и можно резать. А можно и холодным подать, тоже очень вкусно - с супом. Да и в дорогу хорошо такой пирог.
-
Шаг 24:
Пирог в разрезе. Не забудьте угостить знакомых.
Другие рецепты
В чем готовим?