Легко можно готовить интересно и есть вкусно! Готовь капустный пирог! Пироги с капустой и сытны, и легки для желудка одновременно. И это прекрасно! Многим хочется именно такой выпечки - уютной, домашней, согревающей душу.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
480 гр
Сахар
1 стол.л.
Дрожжи
12.5 гр
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Капуста квашеная
850 гр
Шпроты
180 гр
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Вода
1 стак.
Черный чай
3 стол.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Панировочные сухари
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
18 гр.
172
ккал
Приятного!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовим все ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Нальем в миску для теста теплую воду.

  3. Шаг 3:

    Разведем в воде дрожжи до полного их растворения. Добавим сахар, соль, масло и хорошо перемешаем.

  4. Шаг 4:

    Будем порциями просеивать муку и начнем замешивать тесто.

  5. Шаг 5:

    Сначала ложкой.

  6. Шаг 6:

    А потом на столе. Тесто получится мягким и чуть-чуть липким.

  7. Шаг 7:

    Смажем миску для теста маслом, выложим тесто, накроем пленкой и полотенцем и оставим на 2-3 часа в теплом месте подходить.

  8. Шаг 8:

    Подготовим ингредиенты для начинки.

  9. Шаг 9:

    На разогретую с маслом сковороду выложим капусту и будем жарить ее до мягкости. Когда капуста начинает поджариваться - будем добавлять к ней немного воды.

  10. Шаг 10:

    Шпроты нарежем на кусочки.

  11. Шаг 11:

    Тесто подошло. Начинка готова и остыла.

  12. Шаг 12:

    Смажем форму или сковороду маслом и присыплем сухарями.

  13. Шаг 13:

    Тесто разделим на две неравные части. Большую раскатаем с запасом для бортиков и выложим в форму. Лишнее подрежем.

  14. Шаг 14:

    Заполним начинкой.

  15. Шаг 15:

    Сверху равномерно выложим шпроты.

  16. Шаг 16:

    Накроем раскатанной в размер второй частью теста.

  17. Шаг 17:

    Красиво защипнем край. В центре сделаем дырочку для выхода пара.

  18. Шаг 18:

    Наколем верхний пласт теста вилкой.

  19. Шаг 19:

    Из остатков теста соорудим декоративные листочки (на видео это хорошо показано).

  20. Шаг 20:

    Оставшееся тесто нарежем на полоски и закрутим их в розочки.

  21. Шаг 21:

    Украсим пирог, накроем и оставим на расстойку на 30-40 минут. Перед выпечкой смажем пирог крепким сладким чаем.

  22. Шаг 22:

    Поставим пирог с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Горячий готовый пирог смажем маслом, чтобы корочка стала мягкой и глянцевой.

  23. Шаг 23:

    Немного остудим - и можно резать. А можно и холодным подать, тоже очень вкусно - с супом. Да и в дорогу хорошо такой пирог.

  24. Шаг 24:

    Пирог в разрезе. Не забудьте угостить знакомых.

Другие рецепты