Пирог с красной начинкой из сёмги и вкусно и красиво! Попробуй!

Ингредиенты:

на 8 порций

Дрожжевое тесто
1 кг
Сёмга
500 гр
Рис
1 стак.
Сливочное масло
2 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
33 гр.
282
ккал
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, добавить масло, перемешать;
2. Сёмгу мелко нарезать;
3. Тесто разделить на две части;
4. Одну часть теста раскатать и уложить пласт на противень;
5. На пласт теста выложить рис, затем сёмгу, посолить, специи по вкусу;
6. Вторую часть теста раскатать и уложить пласт сверху;
7. Края защипать, в центре пирога сделать отверстие;
8. Оставить пирог в тёплом месте на 15 минут;
9. Смазать пирог взбитым желтком;
10. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками;
11. Готовый пирог накрыть влажной салфеткой, оставить на 15 минут;
12. Разрезать пирог на порции и подать. Приятного аппетита!