Дрожжевой пирог с сыром
Изумительный дрожжевой пирог с двумя видами сыра. Брынзу можно заменить на моцареллу или адыгейский сыр. Получится так же вкусно. У меня под рукой оказалась брынза, поэтому я делала с ней - она придает выпечке очень интересный вкус. Начинка получается в меру соленая. Давным-давно пробовала такой пирог с адыгейским сыром - было тоже ну очень вкусно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
25 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто.
-
Шаг 2:
В теплой воде растворить дрожжи. Перемешать.
-
Шаг 3:
Всыпать соль и 30 г муки.
-
Шаг 4:
Перемешать и оставить в тепле на 10 минут.
-
Шаг 5:
Затем ввести оставшуюся муку, влить оливковое масло. Лучше вводить муку постепенно, сколько возьмет тесто.
-
Шаг 6:
Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать руками 7-10 минут.
-
Шаг 7:
Сформировать шар, накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплом месте.
-
Шаг 8:
Начинка. Сыры натереть на мелкой терке и перемешать.
-
Шаг 9:
Яйцо взбить вилкой и немного оставить для смазывания пирога.
-
Шаг 10:
Остальное яйцо влить в сыр и перемешать.
-
Шаг 11:
Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг 5 см толщиной.
-
Шаг 12:
Равномерно выложить сырную начинку, оставив 1-2 см от края.
-
Шаг 13:
Вторую часть теста раскатать в круг немного меньшего диаметра. Накрыть начинку вторым слоем теста.
-
Шаг 14:
Защипать края.
-
Шаг 15:
По всей поверхности пирога сделать проколы вилкой. Пирог смазать оставшимся взбитым яйцом.
-
Шаг 16:
Выпекать пирог 20-30 минут в разогретой до 220°С духовке.
Другие рецепты
В чем готовим?