Изумительный дрожжевой пирог с двумя видами сыра. Брынзу можно заменить на моцареллу или адыгейский сыр. Получится так же вкусно. У меня под рукой оказалась брынза, поэтому я делала с ней - она придает выпечке очень интересный вкус. Начинка получается в меру соленая. Давным-давно пробовала такой пирог с адыгейским сыром - было тоже ну очень вкусно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
240 гр
Вода
100 мл
Яйца
1 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Дрожжи
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Твёрдый сыр
80 гр
Рассольный сыр
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
25 гр.
279
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    В теплой воде растворить дрожжи. Перемешать.

  3. Шаг 3:

    Всыпать соль и 30 г муки.

  4. Шаг 4:

    Перемешать и оставить в тепле на 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем ввести оставшуюся муку, влить оливковое масло. Лучше вводить муку постепенно, сколько возьмет тесто.

  6. Шаг 6:

    Замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать руками 7-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Сформировать шар, накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплом месте.

  8. Шаг 8:

    Начинка. Сыры натереть на мелкой терке и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Яйцо взбить вилкой и немного оставить для смазывания пирога.

  10. Шаг 10:

    Остальное яйцо влить в сыр и перемешать.

  11. Шаг 11:

    Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг 5 см толщиной.

  12. Шаг 12:

    Равномерно выложить сырную начинку, оставив 1-2 см от края.

  13. Шаг 13:

    Вторую часть теста раскатать в круг немного меньшего диаметра. Накрыть начинку вторым слоем теста.

  14. Шаг 14:

    Защипать края.

  15. Шаг 15:

    По всей поверхности пирога сделать проколы вилкой. Пирог смазать оставшимся взбитым яйцом.

  16. Шаг 16:

    Выпекать пирог 20-30 минут в разогретой до 220°С духовке.

Другие рецепты