Домашняя выпечка всегда позволяет питаться качественно! Отличный рецепт приготовления румяного и ароматного пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки разового помола по-домашнему, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
360 гр
Пшеничная цельнозерновая мука
100 гр
Соль
8 гр
Сухие дрожжи
5 гр
Вода
360 мл
Панировочные сухари
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
1 гр.
36 гр.
179
ккал
Как испечь хлеб без замеса теста с добавлением цельнозерновой муки. Ну очень простой идеальный рецепт на тесто для хлеба в духовке! Такой домашний хлеб всегда выручает и позволяет питаться качественно! Этот безупречно пышный, очень вкусный и полезный домашний хлеб готовится без замеса в стандартной духовке. Показываю, как просто и быстро можно выпекать такой румяный и ароматный хлеб, чтобы любая хозяйка смогла сделать его без усилий. Смотрите, какой удивительно красивый хлеб без предварительного замеса теста на ночь легко и гарантировано удачно получается у всех без исключения! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего и ароматного пшеничного хлеба подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в миску триста шестьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляем к ней сто граммов цельнозерновой пшеничной муки первого помола.

  3. Шаг 3:

    Просеиваем муку в большую миску.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соли, затем одну чайную ложку с горкой сухих быстродействующих дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в миску с сухими ингредиентами триста шестьдесят миллилитров теплой кипяченой воды.

  7. Шаг 7:

    Перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто нужной консистенции, которое затем прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа.

  8. Шаг 8:

    По прошествии двух часов хорошо поднявшееся в миске тесто прикрываем тарелкой и убираем в холодильник на восемь-десять часов.

  9. Шаг 9:

    По прошествии времени достаем миску из холодильника и выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.

  10. Шаг 10:

    Не вымешивая аккуратно собираем тесто руками.

  11. Шаг 11:

    Несколько раз тесто складываем и формируем.

  12. Шаг 12:

    Панируем тесто в сухарях по вкусу и выкладываем его на пергамент.

  13. Шаг 13:

    Прикрываем тесто большой миской и оставляем расстаиваться на полтора часа.

  14. Шаг 14:

    По прошествии времени делаем сверху заготовки из теста небольшие надрезы ножом.

  15. Шаг 15:

    Переносим тестовую заготовку прямо на пергаменте в подходящую по размеру форму, которую предварительно разогрели духовке.

  16. Шаг 16:

    Прикрываем форму крышкой, после чего ставим ее в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку и выпекаем хлеб тридцать минут, затем снимаем крышку с формы и продолжаем процесс выпекания еще двадцать минут до появления золотистой корочки.

  17. Шаг 17:

    По прошествии времени достаем форму с хлебом из духовки.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем приготовленный хлеб на стол и даем ему немного времени остыть.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты