Дрожжевой пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой
Домашняя выпечка всегда позволяет питаться качественно! Отличный рецепт приготовления румяного и ароматного пшеничного хлеба с добавлением цельнозерновой муки разового помола по-домашнему, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего и ароматного пшеничного хлеба подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Высыпаем в миску триста шестьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего добавляем к ней сто граммов цельнозерновой пшеничной муки первого помола.
-
Шаг 3:
Просеиваем муку в большую миску.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соли, затем одну чайную ложку с горкой сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 5:
Перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
-
Шаг 6:
Выливаем в миску с сухими ингредиентами триста шестьдесят миллилитров теплой кипяченой воды.
-
Шаг 7:
Перемешивая все ингредиенты в миске замешиваем тесто нужной консистенции, которое затем прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на два часа.
-
Шаг 8:
По прошествии двух часов хорошо поднявшееся в миске тесто прикрываем тарелкой и убираем в холодильник на восемь-десять часов.
-
Шаг 9:
По прошествии времени достаем миску из холодильника и выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.
-
Шаг 10:
Не вымешивая аккуратно собираем тесто руками.
-
Шаг 11:
Несколько раз тесто складываем и формируем.
-
Шаг 12:
Панируем тесто в сухарях по вкусу и выкладываем его на пергамент.
-
Шаг 13:
Прикрываем тесто большой миской и оставляем расстаиваться на полтора часа.
-
Шаг 14:
По прошествии времени делаем сверху заготовки из теста небольшие надрезы ножом.
-
Шаг 15:
Переносим тестовую заготовку прямо на пергаменте в подходящую по размеру форму, которую предварительно разогрели духовке.
-
Шаг 16:
Прикрываем форму крышкой, после чего ставим ее в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку и выпекаем хлеб тридцать минут, затем снимаем крышку с формы и продолжаем процесс выпекания еще двадцать минут до появления золотистой корочки.
-
Шаг 17:
По прошествии времени достаем форму с хлебом из духовки.
-
Шаг 18:
Выкладываем приготовленный хлеб на стол и даем ему немного времени остыть.
-
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?