Дрожжевые блины без яиц
Тонкие и очень ажурные блинчики из минимума продуктов. Никогда еще у меня не получалось таких кружевных блинчиков. К ним подойдет все что угодно: и сметана, и варенье. Можно просто смазать растопленным маслом, ведь в самом тесте масла не очень много.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
29 гр. |
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Тесто может показаться жидковатым, но не пугайтесь, блины хорошо переворачиваются и не рвутся, и получаются тонкими.
-
Шаг 1:
Как сделать дрожжевые блины без яиц. Для этого смешайте воду и молоко, подогрейте смесь до 30-40 градусов. Отделите три столовые ложки смеси, разведите в них дрожжи, половину сахара и две столовые ложки муки. Это опара.
-
Шаг 2:
Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. Опара подойдет.
-
Шаг 3:
В подошедшую опару влейте оставшуюся молочную смесь, вмешайте муку, сахар, соль и масло. Снова накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
-
Шаг 4:
Выпекайте блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. Не передержите, переворачивайте блины, как только подрумянятся, иначе они становятся "резиновыми".
Другие рецепты
В чем готовим?