Тонкие и очень ажурные блинчики из минимума продуктов. Никогда еще у меня не получалось таких кружевных блинчиков. К ним подойдет все что угодно: и сметана, и варенье. Можно просто смазать растопленным маслом, ведь в самом тесте масла не очень много.

Ингредиенты:

на 2 порций

Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Мука
150 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Дрожжи
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
29 гр.
182
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Тесто может показаться жидковатым, но не пугайтесь, блины хорошо переворачиваются и не рвутся, и получаются тонкими.
  1. Шаг 1:

    Как сделать дрожжевые блины без яиц. Для этого смешайте воду и молоко, подогрейте смесь до 30-40 градусов. Отделите три столовые ложки смеси, разведите в них дрожжи, половину сахара и две столовые ложки муки. Это опара.

  2. Шаг 2:

    Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. Опара подойдет.

  3. Шаг 3:

    В подошедшую опару влейте оставшуюся молочную смесь, вмешайте муку, сахар, соль и масло. Снова накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

  4. Шаг 4:

    Выпекайте блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. Не передержите, переворачивайте блины, как только подрумянятся, иначе они становятся "резиновыми".

Другие рецепты