Идеальное тесто гарантирующее превосходное качество выпечки! Замечательный рецепт приготовления воздушных и кружевных блинов из дрожжевого теста на молоке с куриными яйцами, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 21 порций

Куриные яйца
3 шт.
Сухие дрожжи
5 гр
Пшеничная мука
300 гр
Растительное масло
100 мл
Вода
200 мл
Молоко
350 мл
Соль
1 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
22 гр.
226
ккал
Блины на дрожжах и молоке. Ну очень простой рецепт теста для блинов на завтрак! Приятного аппетита Вам! Встречайте масленицу с самыми вкусными и пышными домашними блинами! Предлагаю всем сделать кружевные, воздушные дрожжевые блины на обычном молоке, и даю свой проверенный рецепт, гарантирующий их превосходное качество. Показываю, как можно быстро приготовить замечательные блины, чтобы они всегда получались идеальными. Посмотрите, как правильно делать тесто на ажурные и мягкие блины, которые мгновенно покоряют и вызывают огромное желание съесть их все до последнего! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших ажурных блинов с дырочками.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста разбиваем в большую миску три куриных яйца, после чего высыпаем в нее одну чайную ложку соли.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску с яйцами две столовых ложки сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в миску с яичной массой восемьдесят миллилитров растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Выливаем в общую миску двести миллилитров теплой кипяченой воды и перемешиваем все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее пять граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Выливаем в миску с замешанным до однородной густой массы тестом триста пятьдесят миллилитров теплого молока.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске растворяя густую основу в молоке, затем прикрываем миску крышкой и ставим ее в теплое место на один час.

  10. Шаг 10:

    По прошествии часа перемешиваем тесто в миске и прикрыв ее крышкой убираем в теплое место на тридцать минут.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени ставим сковороду на плиту и смазываем ее небольшим количеством растительного масла, после чего включаем плиту на среднюю температуру.

  12. Шаг 12:

    В зависимости от размера сковороды выливаем в нее половником необходимое количество приготовленного теста.

  13. Шаг 13:

    Обжариваем блины на сковороде с каждой из сторон.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем приготовленные блины на тарелку.

  15. Шаг 15:

    Смазываем блины сверху сливочным маслом по своему вкусу.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты