Дрожжевые булочки без яиц с начинкой из варенки
Пышные и ароматные булочки для семейного чаепития. С вареной сгущенкой выпечка получается очень вкусной. Она понравится не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Сначала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
-
Шаг 3:
Добавить сахар и муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
-
Шаг 4:
Затем в опару налить теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Добавить сахар и размешать.
-
Шаг 6:
Разбить куриное яйцо, перемешать до однородности.
-
Шаг 7:
Насыпать просеянную муку, перемешать до получения густого комка. В теплом месте оставить тесто на 1,5 часа.
-
Шаг 8:
Если дрожжи хорошие, то тесто заполнит всю миску.
-
Шаг 9:
Руками обмять тесто с добавлением муки, чтобы оно не прилипало.
-
Шаг 10:
Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать большим стаканом кружочки.
-
Шаг 11:
Каждый кружочек растянуть руками и по центру положить 0,5-1 ч.л. вареной сгущенки. Соединить края и хорошо защипать.
-
Шаг 12:
Пергамент смазать подсолнечным маслом и разложить булочки швом вниз. Оставить на 20 минут в тепле, затем смазать поверхность булочек маслом или желтком.
-
Шаг 13:
Булочки испечь в духовке при температуре 180 градусов. Они выпекаются примерно 25-30 минут.
-
Шаг 14:
Снять с противня горячие булочки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?