Пышные и ароматные булочки для семейного чаепития. С вареной сгущенкой выпечка получается очень вкусной. Она понравится не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты:

на 14 порций

Молоко
100 мл
Дрожжи
5 гр
Сахар
1 чайн.л.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Пшеничная мука
1.5 стак.
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Вареное сгущенное молоко
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
43 гр.
321
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Сначала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Добавить сахар и муку, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Затем в опару налить теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Добавить сахар и размешать.

  6. Шаг 6:

    Разбить куриное яйцо, перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Насыпать просеянную муку, перемешать до получения густого комка. В теплом месте оставить тесто на 1,5 часа.

  8. Шаг 8:

    Если дрожжи хорошие, то тесто заполнит всю миску.

  9. Шаг 9:

    Руками обмять тесто с добавлением муки, чтобы оно не прилипало.

  10. Шаг 10:

    Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать большим стаканом кружочки.

  11. Шаг 11:

    Каждый кружочек растянуть руками и по центру положить 0,5-1 ч.л. вареной сгущенки. Соединить края и хорошо защипать.

  12. Шаг 12:

    Пергамент смазать подсолнечным маслом и разложить булочки швом вниз. Оставить на 20 минут в тепле, затем смазать поверхность булочек маслом или желтком.

  13. Шаг 13:

    Булочки испечь в духовке при температуре 180 градусов. Они выпекаются примерно 25-30 минут.

  14. Шаг 14:

    Снять с противня горячие булочки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты