Лучше магазинных булочек с повидлом могут быть только домашние! Вкусные воспоминания о детстве. Булочки с повидлом - это сладкий сон))) Ох, какие вкусные булочки с повидлом получаются. И намного лучше покупных, попробуйте сами! Вот нехитрый кулинарный рецепт для их приготовления.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
2 шт.
Мука
800 гр
Сухие дрожжи
10 гр
Растительное масло
6 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Вода
500 мл
Соль
1.5 чайн.л.
Повидло
2 стол.л.
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
36 гр.
242
ккал
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Из кусочка теста сделать небольшой шарик.
Затем шарик приплюснуть руками и сделать лепешку.
На середину лепешки выложить чайную ложку начинки.
Собрать края лепешки в мешочек и залепить.
Перевернуть булочку швов вниз и выложить на противень.
Дать булочке отдохнуть 20-30 минут, смазать взбитым яйцом, наколоть сверху вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки переложить на блюдо и накрыть салфеткой.