Булочки с маком мягкие, ароматные - для любителей выпечки! В книгах частенько попадаются куски текста, где героиня идет в маленькую булочную и покупает на завтрак горячие сдобные булочки. Семейные кондитерские с вековыми традициями и рецептами для нас пока редкость. Домашняя еда – выход из положения. Устройте на своей кухне кондитерскую, пусть по дому витает запах булочек с маком.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мука
2 стак.
Яйца
2 шт.
Вода
0.5 стак.
Дрожжи
10 гр
Сахар
0.7 стак.
Соль
0.25 чайн.л.
Ванильный сахар
0.25 чайн.л.
Сахар
0.7 стак.
Мак пищевой
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
55 гр.
305
ккал
  
  
 
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Активируем дрожжи, разбавив их теплой водой

  3. Шаг 3:

    и добавив сахара. Оставим на время, пока не появится "шапочка"

  4. Шаг 4:

    Вбиваем в миску яйца

  5. Шаг 5:

    добавляем сахар, перемешиваем

  6. Шаг 6:

    Добавляем ванильный сахар, соль, перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Вливаем дрожжи

  8. Шаг 8:

    Всыпаем муку, вымешиваем тесто.

  9. Шаг 9:

    Тесто должно забродить, чтобы выпечка была пышной, поэтому прикройте его полотенцем и на 2-3 часа уберите в какое-нибудь теплое место.

  10. Шаг 10:

    Пока тесто подходит, нужно его 2-3 раза обмять.

  11. Шаг 11:

    Разделите готовое тесто на части (по нашему рецепту получится 10 булочек). Тесто не прилипнет, если стол будет подпылен мукой.

  12. Шаг 12:

    Раскатайте части в лепешки толщиной в 1 см и на каждой равномерно распределите мак и сахар.

  13. Шаг 13:

    Придайте булочкам форму.

  14. Шаг 14:

    Я это делала вот так

  15. Шаг 15:

    И вот так

  16. Шаг 16:

    И вот так

  17. Шаг 17:

    Духовой шкаф прогрейте до 220 градусов. На противне, смазанном любым жиром, разложите заготовки и оставьте на 20 минут.

  18. Шаг 18:

    Взбейте желток одного яйца

  19. Шаг 19:

    и покройте им булочки.

  20. Шаг 20:

    А теперь - изделия в духовку минут на 20, а сами – заваривать чай.

  21. Шаг 21:

    Хотите, чтобы булочки не осели и не стали влажными? Правило номер один: готовые изделия выкладывайте только на деревянную поверхность, покрытую бумагой. Правило номер два – булочки должны остывать постепенно, поэтому прикройте их тканью.

  22. Шаг 22:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты