Дрожжевые булочки маковые
Булочки с маком мягкие, ароматные - для любителей выпечки! В книгах частенько попадаются куски текста, где героиня идет в маленькую булочную и покупает на завтрак горячие сдобные булочки. Семейные кондитерские с вековыми традициями и рецептами для нас пока редкость. Домашняя еда – выход из положения. Устройте на своей кухне кондитерскую, пусть по дому витает запах булочек с маком.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
55 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Активируем дрожжи, разбавив их теплой водой
-
Шаг 3:
и добавив сахара. Оставим на время, пока не появится "шапочка"
-
Шаг 4:
Вбиваем в миску яйца
-
Шаг 5:
добавляем сахар, перемешиваем
-
Шаг 6:
Добавляем ванильный сахар, соль, перемешиваем.
-
Шаг 7:
Вливаем дрожжи
-
Шаг 8:
Всыпаем муку, вымешиваем тесто.
-
Шаг 9:
Тесто должно забродить, чтобы выпечка была пышной, поэтому прикройте его полотенцем и на 2-3 часа уберите в какое-нибудь теплое место.
-
Шаг 10:
Пока тесто подходит, нужно его 2-3 раза обмять.
-
Шаг 11:
Разделите готовое тесто на части (по нашему рецепту получится 10 булочек). Тесто не прилипнет, если стол будет подпылен мукой.
-
Шаг 12:
Раскатайте части в лепешки толщиной в 1 см и на каждой равномерно распределите мак и сахар.
-
Шаг 13:
Придайте булочкам форму.
-
Шаг 14:
Я это делала вот так
-
Шаг 15:
И вот так
-
Шаг 16:
И вот так
-
Шаг 17:
Духовой шкаф прогрейте до 220 градусов. На противне, смазанном любым жиром, разложите заготовки и оставьте на 20 минут.
-
Шаг 18:
Взбейте желток одного яйца
-
Шаг 19:
и покройте им булочки.
-
Шаг 20:
А теперь - изделия в духовку минут на 20, а сами – заваривать чай.
-
Шаг 21:
Хотите, чтобы булочки не осели и не стали влажными? Правило номер один: готовые изделия выкладывайте только на деревянную поверхность, покрытую бумагой. Правило номер два – булочки должны остывать постепенно, поэтому прикройте их тканью.
-
Шаг 22:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?