Дрожжевые булочки на кефире с повидлом
Готовятся быстро и не оставят равнодушными никого). И вкусно!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
49 гр. |
-
Шаг 1:
В кефир комнатной температуры добавляем сухие дрожжи и оставляем минут на 10. Если кефир из холодильника, можно его немного подогреть в микроволновке. Но не кипятить
-
Шаг 2:
Дрожжи лучше всего использовать эти. Пробовала с разными, но с такими булочки получаются идеальными
-
Шаг 3:
Сливочное масло следует растопить на водяной бане
-
Шаг 4:
Яйцо и сахар смешиваем до полного растворения сахара. Если не получается полностью размешать - ничего страшного
-
Шаг 5:
Смешиваем масло, яйцо с сахаром и кефир до однородности
-
Шаг 6:
Берем 500гр муки
-
Шаг 7:
Вмешиваем постепенно в кефир. Может потребоваться чуть больше
-
Шаг 8:
Тесто получается мягким и эластичным и не должно прилипать к рукам. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место. Лучше на 50 минут
-
Шаг 9:
Когда тесто поднимется, делим его на 8 шариков. Каждый получается грамм по 100. Закладываем в центр повидло и защипываем края
-
Шаг 10:
Пирожки оставляем минут на 10 подняться. Можно смазать сверху яйцом или крепкой заваркой с сахаром.
-
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке при 220С примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?