Готовятся быстро и не оставят равнодушными никого). И вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
180 мл
Сухие дрожжи
11 гр
Сливочное масло
50 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Повидло
100 гр
Мука
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
49 гр.
280
ккал
  1. Шаг 1:

    В кефир комнатной температуры добавляем сухие дрожжи и оставляем минут на 10. Если кефир из холодильника, можно его немного подогреть в микроволновке. Но не кипятить

  2. Шаг 2:

    Дрожжи лучше всего использовать эти. Пробовала с разными, но с такими булочки получаются идеальными

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло следует растопить на водяной бане

  4. Шаг 4:

    Яйцо и сахар смешиваем до полного растворения сахара. Если не получается полностью размешать - ничего страшного

  5. Шаг 5:

    Смешиваем масло, яйцо с сахаром и кефир до однородности

  6. Шаг 6:

    Берем 500гр муки

  7. Шаг 7:

    Вмешиваем постепенно в кефир. Может потребоваться чуть больше

  8. Шаг 8:

    Тесто получается мягким и эластичным и не должно прилипать к рукам. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место. Лучше на 50 минут

  9. Шаг 9:

    Когда тесто поднимется, делим его на 8 шариков. Каждый получается грамм по 100. Закладываем в центр повидло и защипываем края

  10. Шаг 10:

    Пирожки оставляем минут на 10 подняться. Можно смазать сверху яйцом или крепкой заваркой с сахаром.

  11. Шаг 11:

    Выпекать в разогретой духовке при 220С примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты