Дрожжевые булочки с корицей
Потрясающе вкусные булочки станут любимой семейной выпечкой!
Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
750 гр
Молоко
300 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
200 гр
Сливочное масло
170 гр
Дрожжи
35 гр
Кардамон
1 стол.л.
Корица
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
47 гр. |
310
ккал
Все мы знакомы с прекрасным произведением шведской писательницы Астрид Линдгрен – «Карлсон, который живет на крыше». С самого детства это моя любимая книга и мультик наш советский я тоже очень люблю!
А помните, как Карлсон плюшки таскал у домомучительницы?)) Вполне возможно, что Фрекен Бок готовила их по следующему кулинарному рецепту. Итак, булочки с корицей.
Разведем дрожжи в некотором количестве молока. Растопим 120 грамм масла и добавим его к дрожжам с молоком. Далее замесим тесто, добавив туда 1 яйцо, 150 грамм сахара, кардамон и, конечно же, муку. Накроем, поставим на часок в теплое место.
По истечении часа раскатаем тонко тесто, промажем пласт растопленным оставшимся маслом, посыпем сахаром с корицей сверху. Свернем рулет и разрежем на кусочки – булочки. Выложим их на противень и оставим подходить еще на час. Булочки должны увеличиться в размере вдвое. Взбиваем яйцо с 2 столовыми ложками воды, смазываем этой смесью булочки, ставим в духовку и выпекаем минут 5 при 220 градусах. Употребляем еду с чайком :)
А помните, как Карлсон плюшки таскал у домомучительницы?)) Вполне возможно, что Фрекен Бок готовила их по следующему кулинарному рецепту. Итак, булочки с корицей.
Разведем дрожжи в некотором количестве молока. Растопим 120 грамм масла и добавим его к дрожжам с молоком. Далее замесим тесто, добавив туда 1 яйцо, 150 грамм сахара, кардамон и, конечно же, муку. Накроем, поставим на часок в теплое место.
По истечении часа раскатаем тонко тесто, промажем пласт растопленным оставшимся маслом, посыпем сахаром с корицей сверху. Свернем рулет и разрежем на кусочки – булочки. Выложим их на противень и оставим подходить еще на час. Булочки должны увеличиться в размере вдвое. Взбиваем яйцо с 2 столовыми ложками воды, смазываем этой смесью булочки, ставим в духовку и выпекаем минут 5 при 220 градусах. Употребляем еду с чайком :)
Другие рецепты
В чем готовим?