Дрожжевые булочки с корицей из теста в хлебопечке
Вкусные сладкие булочки без особых хлопот в хлебопечке! Многие хозяйки отказывают домочадцам в выпечке из дрожжевого теста, потому что считают долгим и хлопотным процесс приготовления дрожжевого теста. Однако в современных условиях и с появлением такого бытового прибора как хлебопечка это стало совсем просто и быстро. Необходимо все ингредиенты для дрожжевого теста лишь поместить в форму хлебопечки. А хлебопечка, буквально, сделает все за вас. Останется лишь сформировать, оформить и испечь в духовом шкафу булочки.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 39 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, подогретое до 30 градусов молоко (его подогреть можно в микроволновой печи в течение 15 секунд на средней мощности). Вбиваем куриное яйцо. Пшеничную муку предварительно просеиваем, лучше это сделать неоднократно, чтобы насытить муку кислородом и сделать ее более воздушной. Всыпаем сверху сухие дрожжи, кладем их в центр муки. Добавляем сахар и соль, закладываем их в разные стороны.
-
Шаг 3:
Включаем программу «тесто» на полтора часа. Когда тесто будет вымешиваться, периодически проверяем состояние теста, возможно, потребуется добавить муки. Потому что плотность муки разная у производителей, и ее может потребоваться больше. Тесто должно собираться в плотный шар. Оставляем тесто на указанное время, оно должно хорошо подняться.
-
Шаг 4:
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, оно должно быть размягченным, но не растопленным. Когда тесто готово, начинаем формировать булочки.
-
Шаг 5:
На подсыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 0, 5 сантиметра. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом.
-
Шаг 6:
Сверху присыпаем молотой корицей и сахаром.
-
Шаг 7:
Сворачиваем пласт теста в рулет, аккуратно придавливая край и концы рулетика. Разрезаем рулет на кусочки шириной около 3 сантиметров. Один конец немного закрепляем, чтобы начинка во время выпечки не вытекла на противень.
-
Шаг 8:
Кладем кусочки рулета закрытым срезом вниз на смазанным противень. Даем заготовкам булочек постоять при комнатной температуре для небольшого подъема. Сверху смазываем их взбитым вилкой куриным яйцом и отправляем в разогретую до 180 духовку на 25 минут.
-
Шаг 9:
Вынимаем румяные булочки и подаем к столу, с чаем, какао, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
