Аппетитные булочки с начинкой из варенья и грецких орехов! Рекомендуем!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
500 гр
Сливочное масло
40 гр
Сметана
40 гр
Сахар
70 гр
Яйца
3 шт.
Дрожжи
1.5 чайн.л.
Молоко
160 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Варенье
150 гр
Сахар
7 стол.л.
Грецкие орехи
50 гр
Крахмал
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
49 гр.
317
ккал
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды с 1 ст.л сахара и поставить подходить на 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, масло сливочное, сметану, теплое молоко, высыпать просеянную муку, вылить подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло, хорошо вымесить и поставить подходить в теплое место на час.
Присыпать стол крахмалом и на нем раскатывать наши изделия. От теста отщипнуть кусочек, раскатать его в лепешку, сделать разрезы с четырех сторон.
На середину лепешки выложить начинку (у меня были черничное варенье и абрикосовое повидло), посыпать молотыми орехами. Сформировать булочку.
Смазать противень растительным маслом или выложить пекарской бумагой. Положить булочки с вареньем на противень, оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Смазать булочки яйцом, взбитым с молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 Сбрызнуть булочки розочки водой и накрыть салфеткой.