Дрожжевые булочки с вишней
Изумительный вкус этих булочек тебя вдохновит! Реально вкусные булочки, которые и смотрятся на все сто.

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
400 гр
Сухие дрожжи
7 гр
Сахар
50 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Молотая корица
1 чайн.л.
Молоко
300 мл
Сушеная вишня
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
44 гр. |
250
ккал
-
Шаг 1:
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, перемешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока. Распластать тесто в большую лепешку. Положить в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 мин.
-
Шаг 2:
Разделить тесто на 10 шариков, положить их в смазанные маслом бумажные формочки. Оставить на 45 мин Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст л. муки в 5 ч. л. воды. Переложить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы Поставить дрожжевые булочки с вишней в разогретую до 180С духовку на 15 мин.
Другие рецепты
В чем готовим?