Очень вкусные и простые в приготовлении булочки! Если кто не знает рецепт булочек завитушек без начинки, освоить его не так уж трудно. Мне он дается достаточно легко, хотя я далеко не каждое блюдо делаю удачно, если у меня это первый раз. Получаются мягкими и ароматными.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
1 кг
Молоко
0.5 л
Сливочное масло
150 гр
Дрожжи
50 гр
Яйца
1 шт.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
40 гр.
275
ккал
Кулинарный рецепт этих вкусных булочек я узнала от своей сестры. Она часто такие пекла на выходные и угощала ими меня, а потом мне захотелось приготовить их и самой. Так вот, я попросила ее рассказать мне, как испечь сладкие Булочки Сердечки с сахаром, и теперь уже я угощаю ими мою сестру! Спасибо ей за этот простой рецепт, которым теперь я поделилась с вами. Булочки получаются очень вкусными, румяными, аппетитными. Трудно удержаться, чтобы не попробовать хоть кусочек. Эта сладкая выпечка, конечно, не диетическая, но изредка себя побаловать можно. Относится этот рецепт к русской кухне. Запивать любым напитком, который вам больше нравится.
  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто для наших булочек. Сначала перемешиваем в миске дрожжи с сахаром (1 ст.л.), добавляем к ним теплое молоко и меньше половины всей муки, которую мы предварительно просеиваем. Перемешиваем. Ставим опару в тепло на 20 минут. Затем всыпаем в нее соль и сахар и вливаем растопленное сливочное масло. Вводим частями просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто, формируем шар, посыпаем его мукой, накрываем салфеткой и ставим в тепло на 1 час.

  3. Шаг 3:

    Когда тесто подойдет, разделяем его на порционные кусочки. Берем по кусочку и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Можно смазать их растопленным маслом и посыпать сахаром.

  4. Шаг 4:

    Формируем булочки. Сворачиваем лепешку рулетом и защипываем края. Фиксируем концы рулета, формируя кольцо. Кладем колечко на бортик и делаем ножом разрез, не доходя до конца. Выворачиваем изделие, чтобы получилось слоеное сердечко.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем сердечки на противень и оставляем для расстойки минут на пятнадцать. Потом смазываем поверхность булочек взбитым яйцом и посыпаем сахаром (можно еще посыпать измельченными орехами).

  6. Шаг 6:

    Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 С градусов духовку. Булочки выпекаются примерно двадцать пять минут. Наша выпечка готова!

Другие рецепты