Дрожжевые пирожки на кефире с абрикосами
Воздушная и изысканная сдоба, которая доступна каждому! Идеальный рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков с ароматной начинкой из сладких абрикосов в обычной духовке, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:
на 11 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших дрожжевых пирожков с начинкой из абрикосов подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры и высыпаем семьдесят граммов сахара.
-
Шаг 3:
Высыпаем в кружку восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 4:
Добавляем в кружку две полные столовые ложки муки.
-
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее для активации дрожжей на десять-пятнадцать минут.
-
Шаг 6:
Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 7:
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 8:
Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
-
Шаг 10:
По прошествии времени выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
-
Шаг 11:
Высыпаем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов муки и десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 12:
Высыпаем в миску одну треть чайной ложки соли.
-
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем муку с солью и разрыхлителем.
-
Шаг 14:
Просеиваем муку частями в миску с жидкой основой.
-
Шаг 15:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Шаг 16:
Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто.
-
Шаг 17:
Тщательно вымешиваем тесто около семи минут.
-
Шаг 18:
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и накрыв полотенцем ставим её на один час в теплое место.
-
Шаг 19:
Для приготовления начинки берем пятьсот граммов очищенных абрикосов и каждую из половинок разрезаем на три части.
-
Шаг 20:
Растапливаем в сковороде десять граммов сливочного масла включив плиту на большой огонь и следом выкладываем нарезанные абрикосы.
-
Шаг 21:
Присыпаем абрикосы в сковороде тремя-четырьмя столовыми ложками сахара.
-
Шаг 22:
Перемешивая припускаем абрикосы в сковороде на протяжении одной минуты.
-
Шаг 23:
Высыпаем в сковороду с абрикосами одну столовую ложку крахмала.
-
Шаг 24:
Хорошо перемешиваем абрикосы с крахмалом, затем перекладываем их из сковороды в миску и отставляем остывать.
-
Шаг 25:
По прошествии времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него расстоявшееся тесто.
-
Шаг 26:
Тщательно обминаем тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным.
-
Шаг 27:
Делим приготовленное тесто на колобки и выкладываем их на стол.
-
Шаг 28:
Делаем из каждого колобка лепешки нужного размера.
-
Шаг 29:
Выкладываем на каждую лепешку по одной столовой ложке начинки из абрикосов.
-
Шаг 30:
Хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.
-
Шаг 31:
Формируем пирожки и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим расстаиваться на тридцать минут.
-
Шаг 32:
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.
-
Шаг 33:
По прошествии тридцати минут достаем противень с пирожками из духовки, даем им время остыть и подаем к столу.
-
Шаг 34:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?