Воздушная и изысканная сдоба, которая доступна каждому! Идеальный рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков с ароматной начинкой из сладких абрикосов в обычной духовке, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 11 порций

Кефир
250 мл
Сахар
120 гр
Сухие дрожжи
8 гр
Сливочное масло
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Пшеничная мука
450 гр
Соль
0.33 чайн.л.
Разрыхлитель
10 гр
Растительное масло
1.5 стол.л.
Абрикосы
500 гр
Крахмал
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
33 гр.
199
ккал
Сладкие пирожки в духовке на кефире. Ну очень простой рецепт выпечки к чаю с абрикосами! Их можно смело назвать идеальными солнечными – душистые пирожки с абрикосами! Такую изысканную сдобу на кефире я рекомендую готовить как можно чаще! Дети ее просто обожают, а взрослые с жадностью съедают все за один присест. Пышные дрожжевые духовые пирожки со сладкими абрикосами в обычной духовке сможет приготовить любая женщина. Предлагаю лучший рецепт таких пирожков, чтобы ваша выпечка с абрикосами была непревзойденной и влюбляла в себя с первого укуса!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших дрожжевых пирожков с начинкой из абрикосов подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры и высыпаем семьдесят граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в кружку восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в кружку две полные столовые ложки муки.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее для активации дрожжей на десять-пятнадцать минут.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Высыпаем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов муки и десять граммов разрыхлителя.

  12. Шаг 12:

    Высыпаем в миску одну треть чайной ложки соли.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем муку с солью и разрыхлителем.

  14. Шаг 14:

    Просеиваем муку частями в миску с жидкой основой.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  16. Шаг 16:

    Насыпаем на стол небольшое количество муки и выкладываем тесто.

  17. Шаг 17:

    Тщательно вымешиваем тесто около семи минут.

  18. Шаг 18:

    Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла, затем убираем его в миску и накрыв полотенцем ставим её на один час в теплое место.

  19. Шаг 19:

    Для приготовления начинки берем пятьсот граммов очищенных абрикосов и каждую из половинок разрезаем на три части.

  20. Шаг 20:

    Растапливаем в сковороде десять граммов сливочного масла включив плиту на большой огонь и следом выкладываем нарезанные абрикосы.

  21. Шаг 21:

    Присыпаем абрикосы в сковороде тремя-четырьмя столовыми ложками сахара.

  22. Шаг 22:

    Перемешивая припускаем абрикосы в сковороде на протяжении одной минуты.

  23. Шаг 23:

    Высыпаем в сковороду с абрикосами одну столовую ложку крахмала.

  24. Шаг 24:

    Хорошо перемешиваем абрикосы с крахмалом, затем перекладываем их из сковороды в миску и отставляем остывать.

  25. Шаг 25:

    По прошествии времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него расстоявшееся тесто.

  26. Шаг 26:

    Тщательно обминаем тесто, чтобы оно стало эластичным и однородным.

  27. Шаг 27:

    Делим приготовленное тесто на колобки и выкладываем их на стол.

  28. Шаг 28:

    Делаем из каждого колобка лепешки нужного размера.

  29. Шаг 29:

    Выкладываем на каждую лепешку по одной столовой ложке начинки из абрикосов.

  30. Шаг 30:

    Хорошо сцепляем края каждой лепешки с начинкой.

  31. Шаг 31:

    Формируем пирожки и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим расстаиваться на тридцать минут.

  32. Шаг 32:

    По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.

  33. Шаг 33:

    По прошествии тридцати минут достаем противень с пирожками из духовки, даем им время остыть и подаем к столу.

  34. Шаг 34:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты