Дрожжевые пирожки на сковороде жареные
Вкусные жареные пирожки с любимой начинкой для вас. Делаются пирожки очень просто и быстро из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. Начинка может быть любая, и готовятся они не в духовке, а жарятся на сковороде. Это прекрасный завтрак или перекус для всей семьи.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков на сковороде.
-
Шаг 2:
Такие пирожки можно делать совершенно с любой начинкой, главное, чтобы она была полностью готова. То есть если вы хотите пироги с мясом, его нужно будет предварительно обжарить до готовности. А так же их можно делать и со сладкой начинкой. Я же сегодня буду делать пирожки с картошкой. Для этого сварила картофель, помяла его и добавила обжаренный на сливочном масле лук. Все перемешала, посолила по вкусу и остудила.
-
Шаг 3:
Молоко немного нагреем, но не очень сильно, иначе мы убьем дрожжи. В миску наливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и сахар. Все перемешиваем до однородной жидкости.
-
Шаг 4:
Просеиваем в миску с молоком и дрожжами 3 столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородной массы.
-
Шаг 5:
Покрываем миску чистой тканью и убираем в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи должны начать работать и образовать плотную пену. Если этого не произошло, значит, дрожжи не пригодны для дальнейшего использования.
-
Шаг 6:
В отдельную миску разбиваем яйцо и перемешиваем вилкой или венчиком до однородности. Выливаем в подошедшие дрожжи половину яйца и добавляем соль, перемешиваем.
-
Шаг 7:
Теперь просеиваем в миску с дрожжевой массой 1 стакан муки и замешиваем тесто. Оно будет липким, но это нормально.
-
Шаг 8:
Вливаем в тесто растительное масло и снова месим.
-
Шаг 9:
Теперь постепенно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Даем полежать на столе в течение 5 минут.
-
Шаг 10:
Разделим тесто на двенадцать одинаковых частей и скатаем их в шарики.
-
Шаг 11:
При помощи скалки раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
-
Шаг 12:
Укладываем на каждую лепешку начинку.
-
Шаг 13:
Соединяем противоположные края и делаем защипы по всей длине.
-
Шаг 14:
Переворачиваем пирожки швом вниз и немного прижимаем верх.
-
Шаг 15:
Вот такие они у нас получаются.
-
Шаг 16:
На сковороду наливаем растительное масло, примерно один сантиметр высотой и нагрейте на среднем огне. Проверить масло на готовность очень просто. Возьмем обычную вермишель и опустим ее в масло, если она стала белеть и на ней образуются пузырьки, масло готово к обжарки. Кладем пирожки в сковороду швом вниз, убавляем огонь и обжариваем в течение 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
-
Шаг 17:
Готовые пирожки вынимаем из сковороды и укладываем на тарелку с салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
-
Шаг 18:
Подаем наши жареные пирожки на сковороде горячими или холодными с молоком, чаем или кофе.
-
Шаг 19:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?