Дрожжевые пирожки с абрикосами и малиной
Очень просто и быстро, готовится просто. Готовим очень нежные и вкусные пирожки! Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пирожки и пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии. Они быстро готовятся, и не такие калорийные как торты.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожков с абрикосами и малиной.
-
Шаг 2:
В чашу тестомеса отправляю яйца, добавляю сахар, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.
-
Шаг 3:
Замешиваю тесто до однородной структуры.
-
Шаг 4:
Накрываю дрожжевое тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час. Пока тесто для пирожков отдыхает, очищаю абрикосы от косточек.
-
Шаг 5:
После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины.
-
Шаг 6:
Присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.
-
Шаг 7:
Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки.
-
Шаг 8:
Готовые пирожки с абрикосами и малиной выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?