Очень просто и быстро, готовится просто. Готовим очень нежные и вкусные пирожки! Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пирожки и пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии. Они быстро готовятся, и не такие калорийные как торты.

Ингредиенты:

на 15 порций

Пшеничная мука
500 гр
Молоко
1 стак.
Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Дрожжи
2 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
5 стол.л.
Абрикосы
500 гр
Малина
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
34 гр.
196
ккал
Сдобные пирожки с абрикосами и малиной – изумительная выпечка солнечного лета. Поэтому, когда наступает сезон этих фруктов и ягод, я с удовольствием пеку с ними пирожки.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожков с абрикосами и малиной.

  2. Шаг 2:

    В чашу тестомеса отправляю яйца, добавляю сахар, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Замешиваю тесто до однородной структуры.

  4. Шаг 4:

    Накрываю дрожжевое тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час. Пока тесто для пирожков отдыхает, очищаю абрикосы от косточек.

  5. Шаг 5:

    После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины.

  6. Шаг 6:

    Присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.

  7. Шаг 7:

    Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки.

  8. Шаг 8:

    Готовые пирожки с абрикосами и малиной выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты