Пирожки бывают с разной начинкой, но с такой вы точно не пробовали!

Ингредиенты:

на 12 порций

Дрожжи
11 гр
Соль
1 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Молоко
250 мл
Растительное масло
6 стол.л.
Мука
500 гр
Бананы
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
29 гр.
200
ккал
Если вы думаете, что приготовление блюд из дрожжевого теста надолго прикует вас к кухонной плите, то вы ошибаетесь! Есть простые способы порадовать домашних вкусной выпечкой и оставить время на общение с близкими людьми. Итак, готовим мой любимый кулинарный рецепт - пирожки с яблоком и бананом. Тесто делаем просто: помещаем в емкость сразу теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешиваем, затем добавляем масло. Граммов 400 муки сразу замешиваем в тесто, смотрим: если тесто прилипает к рукам, то подсыпаем еще, тут уж, как говорится, раз на раз не приходится. Тесто стало отставать от рук? Все, больше не вымешиваем. Теперь положим тесто в миску и поставим в теплое место, завернув в пару полотенец. И займемся, наконец, начинкой. В нашей начинке главное – бананы. Они придадут готовым пирожкам очень нежный и необыкновенный вкус. Но начнем с лимона. Его нужно ошпарить кипятком и оставить минут на десять. За это время как раз успеем порезать кубиками пару яблок и пару бананов. Затем лимон вместе с кожицей измельчаем (можно в блендере, можно на терке), не забудьте удалить косточки. Фрукты перемешиваем, пересыпав 3 ложками сахарного песка. Начинка готова!
Пирожки лепим кто во что горазд: классической формы, треугольнички, можно вытянутые, в форме банана. Выкладываем на противень, терпим еще минут 15, позволяя тесту расстояться. Тем временем, наша духовка уже нагревается до необходимых 200 градусов. Пирожки смазываем яичным желтком, ставим на пол часа в духовку и – вуа-ля! – можно пить чай с вкуснейшими пирожками. Не сомневаюсь, что такая еда принесет в ваш дом радость и тепло!