Вкусненькие пирожки с несладкой начинкой для всей семьи). Очень люблю несладкую выпечку, особенно пирожки с капустой. Этот рецепт пирожков с капустой и яйцом мне очень понравился. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
1 стак.
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
3 стак.
Капуста
500 гр
Зелёный лук
1 гр
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
24 гр.
184
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся

  2. Шаг 2:

    в воде комнатной температуры развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло, перемешать. Небольшими порциями добавлять муку.

  3. Шаг 3:

    Замесить тесто которое не будет прилипать к рукам. оставить тесто на 30 минут в теплом месте, что бы оно подошло.

  4. Шаг 4:

    Капусту нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности ( капуста должна быть мягкой). Посолить.

  5. Шаг 5:

    Добавить к капусте мелко порезанный зеленый лук.

  6. Шаг 6:

    Яйца сварить в крутую, почистить, мелко нарезать.

  7. Шаг 7:

    Начинку перемешать.

  8. Шаг 8:

    Небольшой кусочек теста раскатать в кружочек.

  9. Шаг 9:

    Выложить на тесто начинку.

  10. Шаг 10:

    Сформировать пирожок, положить на противень, швом вниз. Оставить в теплом месте на 30 минут, что бы пирожки подошли. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При желании за 10 минут до конца приготовления смазать взбитым желтком.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты