Дрожжевые пирожки с картошкой и печенью
Как бабушкины! Удивительный рецепт! Просто и быстро! Очень вкусные быстрые дрожжевые пирожки с картошкой и печенью!

Ингредиенты:
на 24 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, чем на оладьи), замесить однородное тесто.
-
Шаг 2:
Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. Я обычное включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков.
-
Шаг 3:
Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюре. Печень помыть, отварить в подсоленой воде до готовности.
-
Шаг 4:
Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
-
Шаг 5:
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 6:
Подошедшее тесто выложить на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскотать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом в низ. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.
Другие рецепты
В чем готовим?