Как бабушкины! Удивительный рецепт! Просто и быстро! Очень вкусные быстрые дрожжевые пирожки с картошкой и печенью!

Ингредиенты:

на 24 порций

Мука
1 кг
Дрожжи
1 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Вода
600 мл
Сахар
1 десерт.л.
Соль
1 чайн.л.
Картошка
700 гр
Куриная печень
600 гр
Лук
3 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
26 гр.
166
ккал
Это действительно очень легкий рецепт быстрых дрожжевых пирожков. Готовьте на здоровье! Жду Ваших отзывов.
  1. Шаг 1:

    Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, чем на оладьи), замесить однородное тесто.

  2. Шаг 2:

    Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. Я обычное включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков.

  3. Шаг 3:

    Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюре. Печень помыть, отварить в подсоленой воде до готовности.

  4. Шаг 4:

    Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.

  5. Шаг 5:

    В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Подошедшее тесто выложить на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскотать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом в низ. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.

Другие рецепты