Дрожжевые пирожки с малиной в духовке
Как у любимой бабушки! Очень аппетитно, просто и быстро! Очередной мой рецепт с ягодами. Пирожки с малиной я готовлю очень редко и только летом со свежей ягодой. Замороженную малину тоже можно использовать, но начинка получается слишком жидкой. На выходе: 34 пирожка
Ингредиенты:
на 17 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Для начала следует приготовить дрожжевое тесто. В зависимости от силы дрожжей оно может готовиться довольно долго или очень быстро. В моем варианте тесто должно полностью подойти в течение часа.
-
Шаг 2:
Сухие дрожжи заливаем теплой водой, настаиваем в течение 10 минут и размешиваем.
-
Шаг 3:
Подогреваем молоко. Вбиваем в молоко яйцо и перемешиваем. Добавляем по порядку соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Затем добавляем готовые дрожжи.
-
Шаг 5:
Тщательно перемешав, добавляем просеянную муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок нашей кастрюли.
-
Шаг 6:
Замешанное тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто следует опускать 3-4 раза.
-
Шаг 7:
Пока тесто поднимается, готовим начинку - смешиваем малину с сахаром.
-
Шаг 8:
Готовое тесто раскатываем и нарезаем кружочками.
-
Шаг 9:
На середину каждого кружка кладем начинку, края теста скрепляем и придаем нашему пирожку необходимую форму.
-
Шаг 10:
Противень для запекания покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него готовые пирожки с малиной. Каждый пирожок необходимо смазать взбитым яйцом.
-
Шаг 11:
Выпекаются пирожки с малиной в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 12:
Пирожки с малиной готовы! Приятного всем чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?