Домашняя сытная выпечка из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из смешанного мясного фарша в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Сахар
1 стол.л.
Свежие дрожжи
18 гр
Соль
1.3 чайн.л.
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Пшеничная мука
450 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Фарш мясной
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Хмели
сунели
Смесь перцев молотых
0.33 чайн.л.
Молотый кориандр
0.33 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
22 гр.
269
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления красивых и безупречно вкусных печеных пирожков из дрожжевого теста с сочной начинкой из мясного фарша! Советуем непременно приготовить мясную начинку и почти невесомое дрожжевое тесто по нашему рецепту, а затем испечь в обыкновенной духовке великолепные сытные пирожки и угостить родных с близкими. Вкусная, ароматная и всегда свежая домашняя выпечка – это символ домашнего уюта и прекрасного настроения всех домочадцев! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как очень просто и довольно быстро приготовить пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пирожков с начинкой из смешанного мясного фарша в духовке.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления опары возьмите объемную миску и выливайте в нее сто двадцать пять миллилитров теплого молока и сто двадцать пять миллилитров теплой воды в равных пропорциях, после чего высыпайте в миску одну столовую ложку сахара и добавляйте в нее восемнадцать граммов свежих прессованных дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в общую миску три-четыре столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы и перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего отставляйте миску для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

  4. Шаг 4:

    Возьмите небольшую миску и разбивайте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в миску две трети чайной ложки соли и хорошо взбивайте до однородной массы, затем выливайте приготовленную яичную массу в миску с дрожжевой опарой и хорошо между собой перемешивайте.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в миску с опарой половину от триста пятидесяти граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, добавляйте в нее одну чайную ложку разрыхлителя, после чего перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.

  6. Шаг 6:

    Высыпайте в миску с тестом оставшуюся просеянную муку и вымешивайте тесто руками, затем выкладывайте в миску тридцать граммов размягченного сливочного масла и продолжайте тщательно вымешивать тесто руками на протяжении десяти минут до необходимой консистенции.

  7. Шаг 7:

    Выливайте в общую миску одну столовую ложку растительного масла и смазывайте тесто, затем поставьте миску на один час в теплое место.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления начинки возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, затем выкладывайте в сухую сковороду четыреста пятьдесят-пятьсот граммов смешанного мясного фарша, после чего перемешивайте и обжаривайте фарш десять минут на высокой температуре плиты.

  9. Шаг 9:

    Довольно мелко нарезайте одну большую головку репчатого лука и выкладывайте в сковороду, после чего перемешивайте лук с фаршем и обжаривайте его до прозрачности на высокой температуре плиты.

  10. Шаг 10:

    Добавляйте в сковороду по необходимости немного растительного масла, две трети чайной ложки соли, половину чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки смеси из молотых перцев, одну треть чайной ложки кориандра и хорошо перемешивайте все ингредиенты, затем прикрывайте сковороду крышкой и тушите фарш со специями до полной готовности на протяжении десяти минут на минимальной температуре плиты.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени выкладывайте фарш из сковороды в глубокую миску и остужайте, после чего добавляйте в миску взбитый белок одного куриного яйца и хорошо перемешивайте все ингредиенты до однородной массы.

  12. Шаг 12:

    Выкладывайте тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и обминайте, после чего делите его на двеннадцать одинаковых частей.

  13. Шаг 13:

    Из каждой части теста лепите колобки и выкладывайте на стол, после чего прикрывайте их сверху полотенцем и дайте расстояться двадцать минут.

  14. Шаг 14:

    По прошествии времени поочередно разминайте каждый колобок до лепешки и выкладывайте на них по одной столовой ложке приготовленной начинки из мясного фарша.

  15. Шаг 15:

    Слепляйте края лепешек с начинкой и формируйте пирожки, после чего выкладывайте их на застеленный пергаментом противень и расстаивайте десять минут.

  16. Шаг 16:

    После расстойки смазывайте пирожки взбитым с двумя столовыми ложками теплого молока яичным желтком, после чего отправляйте противень в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекайте пирожки пятнадцать-двадцать минут.

  17. Шаг 17:

    По прошествии времени доставайте противень с приготовленными мясными пирожками из духовки и выкладывайте их на тарелку.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты