Легкая, воздушная и сладкая выпечка! Превосходный вкус! Это любимые пирожки моего дедушки - он любит мягкое тесто. Бабуля поделилась со мной секретом, отчего же ее пирожки отличаются от других и в чем залог такого воздушного результата. А весь секрет, дорогие мои, в тесте! Не делайте его крутым, пусть оно немного "повредничает" при замесе и лепке. В общем, надеюсь, рецепт и готовое блюдо тоже придутся вам по душе.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
700 гр
Молоко
300 мл
Сухие дрожжи
10 гр
Сахар
40 гр
Соль
5 гр
Растительное масло
120 гр
Повидло
450 гр
Молоко
5 мл
Растительное масло
20 мл
Яичные желтки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
49 гр.
305
ккал
Выбираем миску для замеса теста. Она должна быть глубокой и достаточно просторной.
Насыпаем в миску сахар, соль, вливаем теплое молоко и растительное масло. Прямо в эту миску просеиваем муку вместе с дрожжами (для лучшего их распределения ), замешиваем тесто - мягкое, немного липнущее к рукам . Даем тесту подойти в 2-3 раза, накрыв тесто миской.
Обминаем тесто (оно по-прежнему немного липнет к рукам - это нужно для того, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, поэтому не надо стараться сделать тесто крутым), разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки (руки, скалку и рабочую поверхность немного смазываем растительным маслом) , выкладываем начинку и формируем пирожки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем пищевой пленкой и даем немного подойти (20-30 минут). Яичный желток взбиваем с молоком, после чего смазываем им пирожки, используя кулинарную силиконовую кисть.
Отправляем противень в духовку, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем до появления красивого румянца.
Дайте выпечке немного остыть и с удовольствием приступайте к чаепитию!