Такие булочки отлично заменят хлеб к первым блюдам! Простой и вкусный рецепт. Из самых доступных продуктов! Быстро и вкусно, моим близким очень нравится.

Ингредиенты:

на 10 порций

Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
3 чайн.л.
Мука
300 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Яичные желтки
1 шт.
Плавленый сыр
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
20 гр.
27 гр.
267
ккал
  1. Шаг 1:

    В теплое(не ГОРЯЧЕЕ) молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжи так сказать "ожить", добавила масло и муку. Замесила не крутое тесто.

  2. Шаг 2:

    Дала тесту подняться, затем разделила его на 10 кусочков.

  3. Шаг 3:

    Сыр нужен такой как для гамбургеров.

  4. Шаг 4:

    Каждый кусочек раскатала тонко(2-3 мм толщиной) в прямоугольник. Раскатывать нужно на смазанном растительном маслом столе. На один край положила сыр.

  5. Шаг 5:

    Начиная с нижнего края начала сворачивать "рулетик".(не плотно!) Края лучше всего защипнуть, а то у меня в некоторых сыр вытек.

  6. Шаг 6:

    Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать им постоять минут 10. Смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.

Другие рецепты