Дрожжевые рогалики с плавленым сыром
Такие булочки отлично заменят хлеб к первым блюдам! Простой и вкусный рецепт. Из самых доступных продуктов! Быстро и вкусно, моим близким очень нравится.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
В теплое(не ГОРЯЧЕЕ) молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжи так сказать "ожить", добавила масло и муку. Замесила не крутое тесто.
-
Шаг 2:
Дала тесту подняться, затем разделила его на 10 кусочков.
-
Шаг 3:
Сыр нужен такой как для гамбургеров.
-
Шаг 4:
Каждый кусочек раскатала тонко(2-3 мм толщиной) в прямоугольник. Раскатывать нужно на смазанном растительном маслом столе. На один край положила сыр.
-
Шаг 5:
Начиная с нижнего края начала сворачивать "рулетик".(не плотно!) Края лучше всего защипнуть, а то у меня в некоторых сыр вытек.
-
Шаг 6:
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать им постоять минут 10. Смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?